Sorrento Sapori produziert tiefgekühlte Pizzasnacks.
Quelle: zVg
Die Schweizer Idak Food Gruppe baut ihr Tiefkühlimperium weiter aus. Seit Anfang Mai gehört die Sorrento Sapori e Tradizioni zur Gruppe. Die Firma produziert im italienischen Eboli tiefgekühlte Pizzasnacks für nationale und internationale Airline-Caterers, Gastronomie-Unternehmen und den Einzelhandel her. Das Unternehmen beschäftigt rund 100 Mitarbeitende und erzielte 2024 einen Umsatz von 33 Millionen Euro.
Dank des strategischen Zukaufs vergrössere sich das Angebots- und Produkteportfolio der Idak-Gruppe im Bereich Pizza und Pizza-Snacks beträchtlich, teilt die Gruppe mit. «Zudem sehen wir bei Sorrento Sapori e Tradizioni sehr viel Wachstumspotenzial und wollen dieses nutzen, um die steigende Nachfrage unserer internationalen Kundschaft besser bedienen zu können», so Christof Lehmann, CEO der Idak Food Gruppe.
Mit der Übernahme sei die langfristige Zukunft von Sorrento Sapori gesichert, sagt Roberto Savarese, Geschäftsfu?hrer und bisheriger Eigentu?mer der Firma. Er bleibt Geschäftsfu?hrer der Sorrento Sapori und beteiligt sich an der Idak-Gruppe.
Zur Idak-Gruppe gehören die Pommes- und Frühlingsrollenproduzentin Kadi, die Romer’s Hausbäckerei und seit kurzem die TK-Bäckerei Kern & Sammet in Wädenswil. Seit 2020 gehört auch die auf Premium Pizza & Pizza-Snacks spezialisierte Margherita S.p.A. aus Fregona (I) zur Gruppe.