Die 18 neu diplomierten Biersommeliere.
Quelle: zVg
Am 1. Juli 2025 konnten 18 erfolgreiche Absolventen des Spezialistenseminars «Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere® – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich verkaufen» ihre verdienten Zertifikate entgegennehmen. Die frisch zertifizierten Schweizer Bier-Sommeliers seien nun bereit, das angeeignete Wissen rund um das Bier richtig einzusetzen und als Botschafter weiterzugeben, wie es in einer Medienmitteilung des Schweizer Brauereiverbands (SBV) heisst.
Die Organisationsverbände, der Schweizer Brauereiverband (SBV) und GastroSuisse gratulieren in einer Mitteilung den frisch zertifizierten Schweizer Bier-Sommelieren und Bier-Sommeliers. Dies sind:
Breu Nico (St. Gallen), Burkhard Katalin (Niederteufen), Bürkler Germaine (Engelburg), Busch Jan (Bern), Eberli Martina (Hildisrieden), Eichenberger Marc (Liestal), Etter Manuela (Büron), Graf Melanie (St. Gallen), Grüter Roger (Basel), Holderegger Aline (Gonten), Hürlimann Amon (Zürich), Kirchmeier Sabine (Buochs), Rosenblum Thomas (St. Gallen), Schafer Kevin (Sch-mitten FR), Seematter David (Wimmis), Strübi Reto (Immensee), Suhner Rolf (Uetendorf), Wohlwend Florian (Schwanden).