Ab 2027 produziert Griesson-de Beukelaer in Wurzen Soft Cake.
Quelle: zVg
Griesson-de Beukelaer investiert mehr als 100 Millionen Euro in sein Werk Wurzener Dauerbackwaren. Das Geld fliesst in den Bau einer neuen Produktionshalle und Logistikhalle mit automatisiertem Hochregallager sowie in ein neues Sozial- und Verwaltungsgebäude am Standort. Durch den Ausbau soll die Produktionskapazität des Werkes bis 2027 von 10'000 auf 20'000 Tonnen pro Jahr verdoppelt werden, wie lebensmittelpraxis.de berichtet.
Bislang produziert das Unternehmen in Wurzen Erfrischungsstäbchen und Waffelprodukte. Künftig soll auf in Würzenneuen Anlagen auch die Marke Soft Cake produziert werden, ein Schokogebäck mit Fruchtfüllung, das bislang nur im Werk in Polch in Rheinland-Pfalz hergestelllt wird. Durch den Ausbau sollen bis zu 100 neue Arbeitsplätze am Standort Wurzen entstehen. Am 3. Juli war der offizielle Spatenstich.