Wenn der Notvorrat chic wird

Das «Maxxing» geht vorbei, Konserven gewinnen an Beliebtheit und multisensorische Lebensmittel und Getränke machen Essen auch für ältere oder beeinträchtigte Menschen wieder zu einer Freude: Mintel skizziert in einem Zukunftsreport drei Schlüsseltrends für 2026 und darüber hinaus.

Nachhaltig, krisensicher und gut für die Darmgesundheit: Traditionelle Methoden wie Einlegen oder Fermentieren werden in den nächsten Jahren aus der Nische in den Mainstream eingehen, prognostiziert Mintel.

Quelle: Symbolbild Pixabay

Was wollen die Konsumentinnen und Konsumenten im neuen Jahr? Welche Bedürfnisse und Erwartungen haben sie? Und wie kann die Lebensmittel- und Getränkeindustrie darauf reagieren? Antworten gibt die Marktforscherin Mintel in ihrem vor Kurzem veröffentlichten «Zukunftsreport 2026» (Sie können ihn hier runterladen). Drei Schlüsseltrends hat Mintel ausgemacht: Vielfalt statt «Maxxing», Retro ist zurück und «absichtlich sensorisch». Was ist damit gemei

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