5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Er reist für die Schweiz an die Glace-WM

Massimiliano Lanzafame von der Gelateria Maxsimo im freiburgischen Düdingen wird die Schweiz an den Gelato Festival World Masters 2026 vertreten.

Massimiliano Lanzafame ist bereits der beste Gelato-Macher der Schweiz, nächstes Jahr kämpft er um den Weltmeistertitel.

Quelle: zVg

Massimiliano Lanzafame – er hatte bereits die Schweizer Vorausscheidung gewonnen – holte sich das Ticket für die Glace-WM bei der europäischen Endrunde mit 74 Teilnehmenden aus 13 Ländern, die am 30. und 31. Oktober 2025 in Bologna stattfand. Das teilt der Eismaschinenhersteller Carpigiani mit, der den Wettbewerb mitorganisiert. Lanzafame überzeugte die Jury mit seiner Kreation «Dedicato a te», einer Zimtrahmglace mit Meringue und einer Fruchtzubereitung aus der Freiburger Büscheli-Birne AOP, aromatisiert mit Absinth. Das genaue Datum der WM wird erst im Januar 2026 verkündet.

Kärcher - November 2025 Kärcher - November 2025

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.

Datenschutz