Aryzta-Aktionär Veraison erhöht den Druck

Der Konflikt zwischen dem Backwarenhersteller Aryzta und der Aktionärsgruppe rund um den Investor Veraison verschärft sich. Die Gruppe hat ihre ...

Aryzta bremst den Abwärtstrend

Aryzta konnte die Umsatzverluste zuletzt vermindern und dank radikalen Massnahmen Kosten sparen.

Ständeratskommission will Deklarationspflicht für ...

Die Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur des Ständerats (WBK) verlangt eine Deklarationspflicht für Brot und Backwaren: Das ...

Richtpreise für Biogetreide sinken

Bio Suisse hat die Richtpreise für Biogetreide nach unten angepasst. Dies sei nötig, weil die Nachfrage nach Biogetreide zunehmend aus dem ...

Eiermarkt normalisiert sich

Seit die Restaurants wieder offen sind, hat sich die Nachfrage nach Schweizer Eiprodukten erholt. Die Nachfrage nach Konsumeiern hat sich ...

Migros setzt bei Jowa-Brot auf komplett pestizidfrei ...

Nach erfolgreichen Tests beginnt die Migros offiziell mit der Umstellung auf komplett pestizidfreien Anbau von Brotgetreide. Bis 2023 soll die ...

Benedikt Würth ist neuer AOP-IGP-Präsident

Der St. Galler CVP-Ständerat Benedikt Würth ist der neue Präsident der Schweizerischen Vereinigung der AOP-IGP. Er folgt auf Géraldine Savary.

VKGS über sinkende Selbstversorgung besorgt

Der Verband kollektiver Getreidesammelstellen (VKGS) registriert mit Besorgnis den fallenden Selbstversorgungsgrad beim Getreide.

Jowa schliesst Bäckerei in Zollikofen

Die Migros-Tochter Jowa schliesst ihre Bäckerei in Zollikofen BE. Grund ist zum einen der Preisdruck, zum anderen die Verlagerung der Nachfrage ...