Bündner Nusstorten für die Welt

Die Conditoria produziert seit 2014 die wohl kleinste Bündner Nusstorte der Welt und verkauft immer mehr davon auch im Ausland. Geschäftsführer ...

Neuer Europa-Chef für Aryzta

Bei Aryzta geht das Köpfewechseln weiter. Nun folgt Gregory Sklikas auf Dermot Murphy. Der neue CEO für Europa hat jahrelange ...

Backwarenfirma Ritz in Laupen vor dem Aus

Die auf Backwaren spezialisierte Traditionsfirma Ritz muss ihre Geschäfte einstellen und alle Mitarbeiter entlassen. Nach Prüfung verschiedener ...

Dr. Oetker löscht Facebook-Seite

Nach dem Skandal um den Datenmissbrauch durch die Firma Cambridge Analytica hat Dr. Oetker eine Facebook-Seite vom Netz genommen.

Alte Getreidekulturtechnik – neu belebt

alimenta befragte Johannes Huober, den Geschäftsführer des Backwarenherstellers «ErdmannHauser Manufakturen», zu den Besonderheiten der ...

Aryzta erleidet Einbusse

Die Halbjahreszahlen des irisch-schweizerischen Backwarenkonzerns Aryzta zeigen nichts Gutes. Umsatz und Gewinn sind stark gesunken. Der ...

Schweizer Dauerbackwaren-Industrie mit Schwierigkeiten

Die Schweizer Dauerbackwaren-Industrie hat im Export Umsatz verloren. Auch der Inlandabsatz stagniert.

Gegen den schleichenden Niedergang

Die Fronten sind klar bei Grenzschutz-Diskussionen: Bauern befürchten eine Eliminierung des Schweizer Getreideanbaus, die Industrie will mit ...

Hug baut in Malters aus

Biskuithersteller Hug AG investiert 50 Millionen Franken in Malters, um die Produktion aus dem Wernli-Standort Trimbach zu integrieren. 2017 ist ...