Boulangerie Les Arcades gewinnt Cuchaule-Wettbewerb

Die Bäckerei Les Arcades von Joachim Protze bäckt die beste Cuchaule AOP. Am fünften kantonalen Wettbewerb gewann die Bäckerei den ersten Preis.

Nachhaltigkeit ist Pflicht

Wo steht die Schweizer Nahrungsmittelindustrie punkto Kreislaufwirtschaft? Und sind die Konsumenten schuld, dass es nicht vorwärts geht? Darüber ...

Fial: Neue Strategie, neues Vorstandsmitglied

Die Fial hat eine neue Strategie erarbeitet, die dem Engagement für ein nachhaltiges Ernährungssystem mehr Gewicht gibt. Felix Obrist, CEO von ...

Bäckereifusion in Zürich

In Zürich fusionieren die Bäckereien Jung und Kleiner zur Grossbäckerei mit nur einem Produktionsstandort.

Bäckereikette Chrigu Beck ist konkurs

Die Berner Bäckereikette Chrigu Beck hat wegen der stark angestiegenen Kosten Insolvenz angemeldet.

Hero verkauft Teil des Skandinavien-Geschäfts

Die Lenzburger Hero-Gruppe hat ihre Glutenfrei-Marke Semper in den skandinavischen Märkten an die Südtiroler Lebensmittelgruppe Dr. Schär ...

Romer’s Hausbäckerei gehört neu zur IDAK Food Gruppe

Das Tiefkühlfood-Unternehmen IDAK Food Gruppe hat per 22. August 2023 die Mehrheit der in Benken SG ansässigen Romer’s Hausbäckerei übernommen.

Ein Schaufenster für die Regionalprodukte

Die 10. Ausgabe des Wettbewerbs der Regionalprodukte erhält hohen Besuch. Bundesrätin Elisabeth Baume-Schneider wird an der Medaillenverleihung ...

Tiefere Brotweizenernte

Die provisorische Erntemenge 2023 für Gerste, Weizen und Raps liegt unter derjenigen des sehr guten Vorjahres, wie Swiss Granum in ihren ...