«Mehl ist die Chefin des Panettone-Teiges»

Mehl, Eier und viel Alpbutter: Bruno Buletti produziert seit 30 Jahren mit viel Hingabe einen Panettone, der diesen Namen verdient. Der ...

Inhaltsstoffe aus Mikroalgen: Nestlé kooperiert mit ...

Nestlé arbeitet mit der niederländischen Backzutatenlieferanten Corbion zusammen, um neue Inhaltsstoffe aus Mikroalgen für vegetarische und ...

Neun Bäckereien beliefern neu die SBB

Die SBB haben entschieden, wer künftig Backwaren liefern kann. Zum Zug kommen neun Bäckereien aus der ganzen Schweiz.

Genügend Eier zu Weihnachten

Die Backsaison steht an – der Eierabsatz steigt. Gallosuisse geht davon aus, dass zu Weihnachten genügend Schweizer Eier verfügbar sein werden.

Haselnüsse: Schweizer Anbau statt Türkei-Import

Praktisch alle in der Schweiz verkauften Haselnüsse stammen aus der Türkei. Obwohl dem Hasel unser Klima gut bekommt, bauen nur ganz wenige ...

Algaia und Herbstreith & Fox kooperieren

Algaia und H&F bieten nachhaltige und funktionelle Kombinationen aus Alginaten und Pektinen für Backanwendungen an.

Welternährungsprogramm vernichtet Spezial-Mehl

Das Uno-Welternährungsprogramm (WFP) muss nach mehreren Todesfällen in Ostafrika 20'000 Tonnen einer speziellen Getreidemischung vernichten.

Süsser Genuss ohne Reue

Gluten- und laktosefrei, ohne raffinierten Zucker und ohne Konservierungsstoffe, dafür mit Omega-3-Fettsäuren, Fasern und Proteinen: So bäckt ...

«Brotgetreide darf nicht zur Verhandlungsmasse werden»

Die Schweizer Müller halten den Mercosur-Deal für verkraftbar – und trotzdem für gefährlich. Und sie warnen vor der Trinkwasser- und ...