Gipfeltreffen zu Eier-Skandal

Im Skandal um mit Fipronil belastete Eier will die EU eine Krisensitzung einberufen. EU-Gesundheitskommissar Vytenis Andriukaitis erklärte am ...

Schweiz ist Weltmeister bei Bio-Eiern

Jedes 5. in der Schweiz verkaufte Ei ist Bio. Die Schweiz liegt damit weltweit an der Spitze.

«Wir müssen neue Segmente erschliessen»

Der tägliche Kampf der Bäcker gegen Discounter fordert Opfer. Jährlich schliessen 70 Bäcker ihr Geschäft. SBC-Direktor Urs Wellauer sieht ...

Der Teig lagert in Barrique-Fässern

Wer in der heutigen Welt mit Backwaren bestehen will, muss gute Ideen haben. Um diese zu würdigen und natürlich zu fördern, vergibt die ...

Bakery Innovation Center in Uzwil mit Fachtagung eröffnet

Der Technologiekonzern Bühler eröffnet ein neues Zentrum. Dieses erlaube es, massgeschneiderte Technologien und Anlagenkonzepte für jede ...

Trockenheit in USA treibt Weizenpreise in die Höhe

Die Aussicht auf anhaltende Trockenheit in den wichtigen amerikanischen Anbauregionen hat am Montag die Preise für US-Weizen in die Höhe getrieben.

«Mehlsack-Award» geht an ägyptische Mühle

Alljährlich erhält ein Unternehmen aus der Mühlenbranche den Mehlsack Award. Im 2016 ging er an die Arabian Milling & Food Industry aus ...

Lebensmittellogistik der Superlative

Die Realisierung des neuen Coop-Logistikstandortes in Schafisheim war in seiner Grössenordnung und Komplexität eine Herausforderung. In die ...

Was ist Weizenqualität?

In der Wertschöpfungskette von Getreide gibt es unterschiedliche Vorstellungen, wie Weizen und das daraus entstehende Mehl sein soll. An den ...