«Hard Seltzer ist kein Alcopop»

Wegen Corona hat sich das Trendgetränk Hard Seltzer in der Schweiz bisher nicht durchgesetzt. Die grossen Player könnten das ändern – und ...

Mittellandmalz – regional vom Braugerstenanbau bis zum ...

Lokale Biere sind in der Schweiz beliebt. Doch lokal ist meist nur das Wasser – Malz und Hopfen werden grösstenteils importiert. Dank der IG ...

Eine neue Bierbrauerin und zehn neue Bierbrauer

Elf junge Berufsleute haben ihre dreijährige Ausbildung zur/m Lebensmitteltechnologin/en EFZ Schwerpunkt Bier erfolgreich abgeschlossen.

Die Jura-Landschaft in der Flasche

Wenn es nach den Brüdern Gyger geht, dann schmeckt der Jura nach Gelbem Enzian, Damaszenerpflaume, Waldmeister und Wacholder. Mit viel ...

Michel Doukeris wird Chef beim Brauriesen Anheuser-Busch ...

Der Brasilianer Michel Doukeris hat beim weltgrössten Braukonzern Anheuser-Busch InBev Anfang Juli den Chefposten von Carlos Brito übernommen, ...

30 Jahre IG Unabhängiger Schweizer Brauereien

Die IG Unabhängiger Schweizer Brauereien feierte in Basel ihr 30-Jahr-Jubiläum mit einer «Bierpilgerfahrt». Wegen Corona fand der ...

Geschützte geografische Angabe für Absinth aufgehoben

Das Bundesverwaltungsgericht hat die geschützte geografische Angabe (GGA) «Absinthe Val-de-Travers» aufgehoben. Kleine Hersteller legten gegen ...

Feldschlösschen nimmt dritte Photovoltaikanlage in Betrieb

Die Brauerei Feldschlösschen hat Ende Mai ihre dritte Photovoltaikanlage in Rheinfelden in Betrieb genommen. Der erzeugte Strom wird zur ...

Pro Specie Rara kritisiert Entscheid des Europäischen ...

Nach der Ablehnung einer Beschwerde betreffend des Patents von Braugerste durch Carlsberg kritisiert Pro Specie Rara die Patentierung von Pflanzen ...