21 neue Bier-Sommeliers bereit für den Einsatz

Am 18. Januar 2018 konnten 21 Absolventen des Spezialistenseminars «Der Schweizer Bier-Sommelier – Bier entdecken, verkosten und erfolgreich ...

Deutschland: Bierkonsum sinkt

In Deutschland ist im letzten Jahr der Bierabsatz um 2,5 Prozent gesunken.

Rimuss-Kellerei gehört nun Davaz

Das Bündner Weinbauunternehmen Davaz hat den Edeltraubensaft-Hersteller Rimuss und die Weinkellerei Rahm für 3,7 Millionen Franken übernommen. ...

Grosse Ehre für die Biervielfalt

Die Schweiz hat weltweit die grösste Brauereidichte. Diese Vielfalt soll mit den Swiss Beer Awards noch besser zur Geltung kommen. Im Berner ...

Das Produkt spannend machen

«Runterchillen» beim Bierbrauen. Die Liebe zum Brauen kann sich auch so äussern. Einige Bierbrauer und Preisträger der Swisss Beer Award, ...

Erste Swiss Beer Awards sind vergeben

Rund 171 Biere erhielten im Berner Bierhübeli den ersten Swiss Beer Award. Mitgemacht haben 51 Brauereien. In zwei Jahren soll der nächste ...

«Saagehafts usem Glarnerland»

Roland Oeschger von der Brauerei Adler gibt seinen Bieren die Namen von Sagen. Diese gibt es im Glarnerland zuhauf.

Erstes Bier aus «100% Waadt»

Im Kanton Waadt wir das erste Bier aus ausschliesslich Waadtländer Zutaten lanciert. Prométerre und Terre Vaudoise erhoffen sich dadurch auch, ...

Ein Prosit auf die Energieeffizienz

Die Brauerei Adler braut pro Jahr 9000 Hektoliter Bier, eine energieintensive Angelegenheit, die seit der Zusammenarbeit mit der Energie-Agentur ...