Bonduelle lanciert «Salat-Roboter»

Der Salat-Roboter Cabaletta stellt aus 20 verschiedenen Zutaten auf Knopfdruck fixfertige Take-away-Salate zusammen. Bonduelle stellte den ...

Studie: Ohne Fertiglebensmittel lebt es sich länger

Wer stark verarbeitete Lebensmittel zu sich nimmt, hat ein erhöhtes Sterberisiko: Zu diesem Schluss kommt eine französische Langzeitstudie an ...

«Plastik ist oft die beste Variante»

Die Plastikstrategie der EU zwingt auch die Schweizer Verpackungs- und Lebensmittelindustrie zum Handeln. An einer Branchentagung zeigte sich: Es ...

Listerien: Proben liegen unter Grenzwert

Die Kantonschemiker der Schweiz haben in einer gemeinsamen Kampagne eintausend Proben von Convenience-Produkten erhoben und auf Listerien ...

CH: Steiniger Weg für Amazon

Seit knapp einem Jahr ist Amazon auch direkt in der Schweiz tätig. Dem US-Internetriesen dürfte es gemäss Einschätzung der Credit Suisse ...

Campbell Soup: Mark A. Clouse wird neuer CEO

Mark A. Clouse löst Interims-CEO Keith McLoughlin an der Spitze des US-Konzerns Campbell Soup ab.

Trudi sorgt für Vegi-Erlebnisse

Der Speiseölhersteller Sabo investierte in den letzten Jahren viel Geld in neue Technik. Jetzt wurde mit «Trudi» ein Extruder zur Herstellung ...

Drei globale Food- und Drink-Trends

Die Konsumenten haben immer höhere Ansprüche an die Nachhaltigkeit und an den Convenience-Faktor der Produkte. Die Hersteller reagieren mit ...

Siegeszug für Raps- und Palmöl

Der steigende Öl- und Fettverbrauch in der Schweiz wird hauptsächlich über drei Rohstoffe gedeckt. Dazu gehört das umstrittene Palmöl, das ...