Fleischmanufaktur erhält Umweltpreis

Die Bio-Fleischmanufaktur der Ueli-Hof AG in Ebikon erhält den Umweltpreis der Albert-Koechlin-Stiftung.

Wiesenhof wird Partner von Beyond Meat

Das US-Start-Up Beyond Meat, das Burger-Patties aus Pflanzenprotein herstellt, will mit der deutschen Wiesenhof nach Europa expandieren.

Weniger Fleisch konsumiert

In der Schweiz konsumierte jeder Einwohner durchschnittlich je 50 kg Fleisch und Fleischprodukte. Dies bedeutet eine Abnahme um fast zwei Prozent.

Niederlande: CEO von Vion verlässt Unternehmen

Der holländische Fleischverarbeiter Vion muss einen neuen Chef suchen. Der Turnaround-Manager, Francis Kint verlässt das Unternehmen.

DK: Danish Crown übernimmt Salamihersteller

Der dänische Fleischkonzern übernimmt den Salamihersteller DK-Foods. Damit wird Danish Crown in Europa Marktführer für Pizza-Salami.

Bell: Konsequent Wachsen mit Convenience

Bell, vor knapp 150 Jahren als Basler Metzgerei gegründet, wird konsequent zum europäischen Convenience-Anbieter erweitert. Die neu übernommene ...

Nationalrat will mehr Kontrollen gegen Fleischschmuggel

Der Bundesrat muss prüfen, wie der Schmuggel von Fleisch in die Schweiz eingedämmt werden kann.

Weniger Fleisch verkauft

2017 setzte der Schweizer Detailhandel leicht weniger Fleisch ab.

Genügend Schweizer Eier zu Ostern

Die Eier-Produktion zu Ostern ist planungsgemäss auf etwas höherem Niveau als im Vorjahr.