Immer weniger Schweine in China

Aufgrund der Afrikanischen Schweinepest ist der Schweinebestand in China bereits um 41% gesunken.

Fischereiertrag im Genfersee erneut deutlich gesunken

Die Fischer haben im vergangenen Jahr erneut weniger Fische aus dem Genfersee geholt. Im Vergleich zu 2017 sanken die Erträge um knapp ein ...

«Viel Fleisch fördert den Konsum»

Der Strukturwandel in der Metzgereiwirtschaft ist enorm und wer sich nicht anpassen konnte, den gibt es nicht mehr, sagt Paul Lüthi. Er ist kein ...

Schweizer Ziegenfleisch soll bekannter werden

Gitzi ist vor allem an Ostern beliebt. Das Fleisch von Jungziegen gibt es aber das ganze Jahr über. Um dies bekannter zu machen, startet der ...

Die vielen feinen Unterschiede

«Schweizer Fleisch» wirbt seit 3 Jahren mit dem Claim «Der feine Unterschied». Die neue Kampagne zeigt, dass es nicht nur einen Unterschied gibt.

Mit Mass konsumieren

Jede Studie muss kritisch, nach gesundem Menschenverstand überprüft werden.

CSI in der Schweizer Fleischbranche

Wo «Schweizer Fleisch» draufsteht, ist auch wirklich Schweizer Fleisch drin. Das beweisen Thomas Struckmeyer und sein Team von Identigen mit ...

Deutscher Fleischhersteller stoppt Produktion nach ...

Nach zwei Todesfällen durch Keime in Wurstwaren muss ein Fleischhersteller in Deutschland die Produktion stoppen. In mehreren Wurstwaren sind ...

Nach 20 Jahren: Südkorea lockert Importverbote für ...

Rund 20 Jahre nach der BSE-Krise in Europa lässt Südkorea erstmals wieder Rindfleisch-Importe aus der EU zu. Zunächst dürfen Niederländer und ...