Klimawandel beeinträchtigt Fischbestände

Gemäss einer Studie des WWF werden unter anderem Bestände von Thunfisch, Sardelle und Sardine vom Klimawandel bedroht.

200 oder 15'000 Liter - Wie viel Wasser steckt im ...

Wie viel Wasser wird verwendet, um ein Produkt herzustellen? Eine wichtige Frage, um etwa die Umweltauswirkungen eines Produktes wie Rindfleisch ...

Fleischbranche: Weniger Arbeitsunfälle dank ...

Seit 2010 erhalten Lernende in Metzgereien und Fleischereien beim Lehrantritt einen Sicherheitskoffer mit Schutzausrüstung. Seitdem sind die ...

Ein Run auf die Hofläden während dem Shutdown

Das Einkaufsverhalten in der Schweiz während der Corona-Krise änderte sich zwar, aber nicht drastisch. Und es kehrte rasch zur Normalität ...

Laborfleisch-Pionier Mosa Meat sammelt 55 Millionen Dollar

Das niederländische Laborfleisch-Unternehmen Mosa Meat hat in einer Finanzierungsrunde 55 Millionen Dollar gesammelt. Damit soll unter anderem ...

Lachs macht 40 Prozent der Fischimporte aus

In den letzten acht Jahren haben die Lachsimporte in die Schweiz um 25 Prozent zugenommen. Der meiste Fisch wird aus Norwegen importiert.

Massnahmen-Mix gegen ASP

Zäune an der Grenze zu Polen sind eine Massnahme in Deutschland gegen die weitere Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest (ASP).

Grossrazzia wegen illegaler Leiharbeit in deutscher ...

Die deutsche Bundespolizei hat am Mittwoch in fünf Bundesländern mehr als 60 Wohn- und Geschäftsräume wegen des Verdachts der illegalen ...

Simon Grimbichler gewinnt «La Cuisine des Jeunes»

Simon Grimbichler ist Sieger des 18. Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch».