Bell mit steigendem Umsatz und sinkendem Gewinn

Bell hat im letzten Jahr den Umsatz um 15 Prozent auf 4,14 Milliarden Franken gesteigert. Der Jahresgewinn sank um 16 Prozent auf knapp 90 ...

Neue Methode für Labor-Fleisch

Das Team des französisch-israelischen Agraringenieur Didier Toubia hat nach eigenen Angaben eine neue Methode entwickelt, um Fleisch im Inkubator ...

Lösung für Naturafarm

Ende 2018 hatte Coop angekündigt, das Naturafarm-Programm bei Kälbern zu beenden und bei den Schweinen zurückzufahren. Nun haben der Schweizer ...

Das Mauerblümchen-Dasein von Omega-3-Produkten

Omega-3-Fettsäuren gelten als gesund, sie werden von Herstellern und Handel aber nur zurückhaltend ausgelobt. Anders in Frankreich, wo viele ...

Pouletproduzent investiert in veganes Ei

Der Mutterkonzern des deutschen Geflügelproduzenten Wiesenhof investiert weiter in pflanzliche Nahrungsmittel und bringt ein veganes Flüssigei ...

Luzerner Insektenfirma Entomos wurde verkauft

Zu gering die Nachfrage, zu hoch der Produktionspreis: Nach anderthalb Jahren wurde die Insektenfirma Entomos verkauft, die Produktion im ...

«Eine rein vegane Welt? Unmöglich»

Während der Fleischkonsum sinkt, wächst die Kritik daran. Regula Kennel von Proviande erklärt, wie die Fleischbranche darauf reagiert. Und ...

Mehr deutsches und brasilianisches Schweinefleisch für ...

Trotz stagnierenden chinesischen Schweinefleischimporten, gewinnt deutsches Schweinefleisch Marktanteile zurück.

Mehrheit der Deutschen möchte 2019 weniger Fleisch essen

Die Mehrheit der Deutschen will künftig weniger Fleisch essen, ist aber bereit, mehr dafür zu bezahlen, sofern das Fleisch aus artgerechter ...