Sichere Inline-Metalldetektion für Fleisch

Metalldetektoren werden in verschiedene kritische Kontrollpunkte der Produktion eingesetzt um Qualitätsanforderungen zu erreichen.

30 000 Schweine pro Tag

Der Fleischverarbeiter Gruppo Pini hat im Sommer in Spanien den europaweit grössten Schweineschlachthof in Betrieb genommen. Jetzt werden die ...

Neue Massnahmen gegen Schlachtung trächtiger Rinder und ...

Die bisherige Branchenlösung zur Vermeidung der Schlachtung von trächtigen Rindern und Kühen greift zu wenig. Proviande ergreift darum weitere ...

Fischerei-Verband fordert Massnahmen gegen Kormorane

Die Fischereiverbände der Alpenländer (Argefa) sind besorgt darüber, dass es immer weniger Forellen und Äschen gibt. Sie fordern konkrete und ...

Chinesen essen mehr argentinisches Rindfleisch

Dank einer sprunghaft ansteigenden Nachfrage aus China entwickelten sich die argentinischen Rindfleischexporte von Januar bis September 2019 positiv.

Nebenprodukte im Rampenlicht

Aus «Abfallhühnern» werden köstliche Pasteten, aus Tierblut Bioplastik und vielleicht ist Extrusion auch eine Schlüsseltechnologie für Nose ...

Metzger haben sich geeinigt

Der Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) auf der Arbeitgeberseite und der Metzgereipersonal-Verband der Schweiz (MPV) auf der Arbeitnehmerseite ...

Globale Fleischerzeugung sinkt erstmals nach 20 Jahren

Zum ersten mal seit zwei Jahrzehnten wird die Weltfleischproduktion in diesem Jahr voraussichtlich zurückgehen. Hauptgrund dafür ist die ...

Neue Struktur für die Fial

Die Föderation der schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien Fial gibt sich eine neue Struktur mit halb so grossem Vorstand. Neu einziger ...