Neuheiten der Mefa und Igeho 2017

Am 24.11. hat die Mefa in der Messe Basel ihre Tore geschlossen. Sie fand parallel zur Gastromesse Igeho statt und vermittelte viel Bewährtes und ...

Micarna will in Birsfelden Egli mästen

In einem früheren Bäckereigebäude von Jowa in Birsfelden will die Migros-Tochter Micarna künftig Egli mästen. Für sechs Millionen Franken ...

Kein Importverbot für Stopfleber

Der Import von Stopfleber und anderen tierquälerisch erzeugten Produkten bleibt erlaubt. Der Ständerat hat am Mittwoch ein Verbot deutlich ...

Rückruf: Denner-Schinkenwürfeli

Weil bei einer Stichprobe krankheitserregende Listerien gefunden wurden, ruft Denner verkaufte gekochte Schinkenwürfeli zurück.

Die Kältemaschine als Gesamtenergiesystem

Kältemaschinen mit CO2 als Kühlmittel finden in der Industrie zunehmend Verbreitung. CO2-Kälte ist effizient und umweltverträglich und bietet ...

Süffa-Messe 2017: Technik-Neuheiten und -Trends

Die Metzgereifachmesse SÜFFA hat vom 21. bis 23. Oktober in Stuttgart Bewährtes und Neues für die Fleisch- und Conveniencebranche gezeigt.

Mehr Lohn für Metzger

Fleischfachleute und Fleischverkäufer erhalten mehr Lohn. Die Sozialpartner der Fleischwirtschaft und des Metzgereigewerbes haben sich für 2018 ...

Mefa 2017 – Fleisch am Knochen

Metzger, Gastronomen und Fleischgourmets bekommen an der Mefa die Filetstücke der Branche präsentiert: über 70 Aussteller mit ihren Produkten ...

Neuartige Räuchermethode am Start

Der Salezer Metzgermeister Ernst Goldener hat ein neuartiges Räucherverfahren entwickelt. Nun lanciert er die innovative, Qualität und ...