Ausstellung: Was isst die Schweiz?

Das Forum Schweizer Geschichte in Schwyz gibt in seiner neuen Ausstellung "Was isst die Schweiz?" Einblick in die Kochtöpfe von Herr und Frau ...

Moderne Verpackungen und ein neuer Markenname

Erfolgreicher Relaunch des Bigler Fleischwaren- Sortiments mit Unterstützung von Folienhersteller Bemis und Maschinenbauer Sealpac.

Tiefe Temperatur hält den Braten saftig

Metzgermeister und Hobbykoch Werner Wirth präsentiert mit ‹Gabelzart› eine muskelgerechte Garmethode für Fleisch. Zentral sind ...

Trend zu Fleischverzicht nicht belegbar

Der oft zitierte Vegetariervormarsch ist laut dem Schweizer Fleisch- Fachverband nicht erkennbar. Sorgen bereitet der Fleischbranche jedoch die ...

Schonend länger frisch dank Reinraum

Immer mehr Hersteller verzichten auf konservierende Massnahmen, müssen aber dennoch Anforderungen des Handels an längere Produktlaufzeiten ...

Mehr Vegi, aber nicht weniger Fleisch

Eine neue Umfrage von Swissveg beziffert die Vegetarier mit 14 Prozent. Laut der offiziellen Umfrage menuCH liegt die Vegetarier-Quote aber bei ...

Bell baut Marktposition in Spanien aus

Die Bell-Gruppe übernimmt die Produktionsanlagen des spanischen Schinken- und Charcuterie-Spezialisten Nobleza Ibérica. Zudem baut das ...

Fleisch: DNA-Test soll Vertrauen erhöhen

Die Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft, Proviande, will im Frühling 2018 ein nationales DNA-Rückverfolgbarkeitssystem zum ...

Konzession für grösste Fischzucht

Das warme und saubere Wasser, das in Erstfeld UR aus dem Gotthardbasistunnel fliesst, kann für eine Fischzucht genutzt werden.