Schweizer Erbsenschnitzel in Wiens Schnitzel-Mekka

Das traditionsreiche Wiener Schnitzel-Lokal «Figlmüller» serviert seit Kurzem auch ein veganes Schnitzel des Schweizer Start-ups Planted Foods.

Beyond Meat ist «Marke des Jahres 2021»

Der Markenartikelverband Promarca hat die «Pflanzenfleisch»-Marke Beyond Meat mit dem «Brand of the Year Award» ausgezeichnet. In die Top Ten ...

Migros lanciert neue Eigenmarke «The Mix»

Der Grossverteiler bietet neu sogenannte Hybridfleisch-Produkte an. Diese sind Zwitter aus Fleisch- und pflanzlichen Produkten.

Nachfrage nach Fleischersatzprodukten steigt

Die Nachfrage nach Fleischersatzprodukten ist in der Schweiz vor allem bei jungen, finanziell gut situierten Familien aus der Deutschschweiz ...

Haferdrink-Hersteller peilt 10 Mrd Dollar Börsenwert an

Der schwedische Haferdrink-Hersteller Oatly soll bei seinem Börsengang an der US-Technologiebörse Nasdaq mit rund zehn Milliarden Dollar ...

Neue Ausstellung widmet sich dem Veganismus

Ab diesem Donnerstag befasst sich das Alimentarium in Vevey mit Veganismus. Die Sonderausstellung «#vegan» beleuchtet alle Facetten der ...

Nestlé: gelbe Erbse statt Milch

Nestlé bringt ein neues Getränk auf Erbsenbasis auf den Markt. Dieses ist gemäss Nestlé genau gleich verwendbar wie Milch.

Blue Horizon erhält fünf neue Verwaltungsräte

Blue Horizon, der Schweizer Investor für alternative Proteine, stockt den Verwaltungsrat mit Branchenkennern auf.

Givaudan und Bühler eröffnen Protein Innovation Centre

Der Aromastoffhersteller Givaudan und der Foodtech-Anbieter Bühler eröffnen in Singapur gemeinsam ein Innovationszentrum zur Proteinentwicklung.