Rhabarbersaft als natürliches Antioxidationsmittel

ZHAW-Forschende haben erstmals Rhabarbersaft als natürliches Antioxidationsmittel bei der Produktion von Lebensmitteln eingesetzt.

Die Kartoffelbranche nimmt neue Zielgruppen ins Visier

Swisspatat will ab dem Frühjahr 2019 die Absatz­förderung neu auf junge Familien und Singles ausrichten. Dabei sollen auch Influencer zum Zug ...

«Der Grundkonflikt besteht immer noch»

Agrarpolitik und Ernährungssicherheit sind die Themen, mit denen sich der neue Verband Primavera befasst. Geschäftsführer Urs Reinhard sieht ...

Neuer Verband für erste Verarbeitungsstufe gegründet

Fünf Firmen der ersten Verarbeitungsstufe haben sich im Verband «primavera» zusammengeschlossen. Dieser soll sich insbesondere für optimale ...

Für Gastro-Convenience braucht's die richtige Technik

Was die Gastronomie will, das weiss Paul Guggisberg. Er setzt mit seiner Firma auf Vielfalt, Convenience, Qualität, Regionalität und ...

Kadi lanciert Vollmond Frites

Der Langenthaler Kartoffelverarbeiter Kadi bietet seit dem 23. November Vollmond Frites an.

Bund warnt vor Bio-Aprikosenkernen

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) warnt: Das Produkt «Bio-bittere Aprikosenkerne», das ein deutscher ...

Auf Genuss-Safari am Slow Food Market Zürich

Traditionelle Produkte, biologische Genüsse, lokale Spezialitäten: Der Slow Food Market in Zürich wurde vom 16. bis 18. November zum Treffpunkt ...

Bio: Obst und Gemüse legen zu

Der Umsatz von Bio-Gemüse und Bio-Obst im Detailhandel wächst stark. Am beliebtesten sind Rüebli und Tomaten sowie Bananen und Äpfel.