Importverbot für Stopfleber

Der Nationalrat fordert ein Importverbot für sämtliche tierquälerisch erzeugte Produkte. Er hat eine Motion von Matthias Aebischer (SP/BE) mit ...

Sinkende Umsätze im Grosshandel

Im Schweizer Liefer- und Abholgrosshandel für die Gastronomie sinken die Umsätze. 2016 wurden in diesem Sektor 3,081 Milliarden Franken ...

Rindfleisch: McDonald's weicht auf Österreich aus

Schweizer Rindfleisch ist auch diesen Sommer knapp. Zwei Monate früher als im Jahr zuvor, muss McDonalds auf österreichischen Rohstoff ausweichen.

McDonalds führt glutenfreie Hamburger ein

Der Fastfoodkonzern lanciert einen glutenfreien Cheeseburger. Damit soll jenes Prozent der Bevölkerung angesprochen werden, das von Zöliakie ...

Gautschi: Saucenproduktion blitzblank

Mehr Platz und mehr Licht. Diese beiden Faktoren sind zentral für eine hygienische Lebensmittelproduktion. Während des zweijährigen Neubaus ...

Buitoni kürt erstmals eine Pasta-Königin

Der BUITONI-Pastawettbewerb ist einmalig mit seiner Anforderung, ein Industrieprodukt für Konsumenten zu kreieren. Erstmals hat ihn eine Frau ...

Gastrosuisse: Umbruch zwingt zu Kooperationen

Die Gastronomen sehen sich vor grosse Herausforderungen gestellt. Der Kostendruck prägt das Umfeld und der Markt verlagert sich in neue Formate ...

19 neue Bier-Sommelier

Heute Donnerstag, 20. April 2017 konnten 19 erfolgreiche Absolventen des Intensivseminars «Der Schweizer Bier-Sommelier®», ihre Diplome in ...

Keine Papiergipfel und Stopp der Frasswelle

Die Gastronomen sollen mehr auf lokal produzierte Lebensmittel zurückgreifen und diese auch wieder vermehrt selber verarbeiten. Dies war die ...