Firmenich legt vor Zusammenschluss mit DSM deutlich zu

Der Genfer Aromen- und Duftstoff-Hersteller Firmenich hat in seinem letzten Jahr als unabhängiges Unternehmen deutlich zugelegt. Auch die ...

Die Zeit von Titandioxid in Lebensmitteln geht zu Ende

Ab dem 8. August 2022 dürfen in der EU Lebensmittel, die Titandioxid (E 171) enthalten, nicht mehr in den Verkehr gebracht werden. In der Schweiz ...

Wenn Hefe Palmöl produziert

Das britische Start-up Clean Food Group stellt eine Palmölalternative aus einem Hefepilz im Fermenter her. 2023 soll das Hefeöl auf den Markt ...

Unzulässige Farbstoffe in geschrotetem Paprika

In Paprika wurden die unzulässigen Farbstoffe «Sudan I» und «Sudan IV» nachgewiesen. Das BLV empfiehlt, die Produkte nicht zu konsumieren.

Bei der Nachwuchsförderung muss etwas gehen

In der Lebensmittelindustrie herrscht chronischer Mangel an Fachleuten für die Produktion. Die Branche hat eine Auslegeordnung gemacht und will ...

Euroschwäche trifft deutsche Lebensmittelhersteller

Die aktuelle Parität zwischen Euro und US-Dollar belastet deutsche Lebensmittelhersteller. Die Import von Rohstoffen aus dem Dollarraum werden ...

Deutschland: Hefe-Knappheit befürchtet

Weil der Rohstoff Melasse knapp und teuer ist, könnte in Deutschland die Hefe-Produktion in Bedrängnis geraten.

Lidl bietet ersten Reis mit Nachhaltigkeitsstandard SRP an

Discounter Lidl lanciert einen Basmatireis mit dem Nachhaltigkeitslabel Sustainable Rice Platform.

Bühler reduziert den CO2-Fussabdruck in Uzwil

Technologiekonzern Bühler will in Uzwil den CO2-Fussabdruck vermindern und plant deshalb ein Testzentrum zur Energierückgewinnung aus Biomasse.