Die Welt der Aromen

Ein grosser, oft unterschätzter Industriezweig ist die Geschmack- & Duftstoffindustrie. Der Umsatz dieser Branche hat sich in den letzten zwanzig ...

Süsse Zölle sorgen für Polemik

Die EU erhebt für Zucker einen Einfuhrzoll von 419 Euro pro Tonne, die Schweiz nur 50 Euro. Die Schweizer Bauern und die Zuckerfabriken wollen ...

Innovatives Proteinprodukt

Mine Uran, früher F&E-Chefin für Protein bei Nestlé, und Majbritt Byskov-Bridges, Ökonomin, haben gemeinsam den Start-Up Alver gegründet, der ...

Glutenfreie Nahrungsmittel beanstandet

Das Kantonale Laboratorium Basel-Stadt hat gluten- und lactosefreie Lebensmittel auf ihre Zusammensetzung untersucht. Fünf von fünfzig ...

Neuheiten der Mefa und Igeho 2017

Am 24.11. hat die Mefa in der Messe Basel ihre Tore geschlossen. Sie fand parallel zur Gastromesse Igeho statt und vermittelte viel Bewährtes und ...

250'000 Tonnen Zucker erwartet

In den Zuckerfabriken in Aarberg und Frauenfeld werden dieses Jahr aus ca. 1,57 Millionen Tonnen Zuckerrüben rund 250'000 Tonnen Schweizer Zucker ...

Cargill trennt sich von Schweizer Futtermittelgeschäft

Der US-Lebens- und Futtermittelhersteller Cargill verkauft sein Schweizer Futtermittelgeschäft an die deutsche Beteiligungsgesellschaft Aurelius. ...

Frutarom plant Schliessung von Wädenswil

Der israelische Aromen- und Ingredienzenhersteller Frutarom prüft, ob sein Werk in Wädenswil stillgelegt werden soll. Dies könnte schon ...

Neuer Coop-Standort in Pratteln eröffnet

Coop eröffnet heute in Pratteln seinen grössten Produktionsstandort. Dieser umfasst die Schokoladenfabrik Chocolat Halba, den ...