Tessiner Biomalz aus Cadenazzo

Die kleine Mälzerei Malteria Ticinese unweit von Bellinzona verarbeitet Biogerste aus der Magadinoebene zu hundertprozentig biologischem Tessiner ...

Aus Molke und Buriti-Öl wird neue Lebensmittelzutat

Forschende der Universität Freiburg haben Buriti-Öl mit Molke emulgiert. Herausgekommen ist eine funktionale Lebensmittelzutat, die zum Beispiel ...

Nachhaltigkeit ist Pflicht

Wo steht die Schweizer Nahrungsmittelindustrie punkto Kreislaufwirtschaft? Und sind die Konsumenten schuld, dass es nicht vorwärts geht? Darüber ...

Fial: Neue Strategie, neues Vorstandsmitglied

Die Fial hat eine neue Strategie erarbeitet, die dem Engagement für ein nachhaltiges Ernährungssystem mehr Gewicht gibt. Felix Obrist, CEO von ...

Döhler übernimmt thailändischen Aromenhersteller

Der deutsche Ingredienzenhersteller Döhler übernimmt Boon Flavors aus Thailand. Die Firma in Bangkok produziert natürliche Aromen für die ...

Umsatzrückgang für Givaudan

Der Schweizer Aromen- und Duftstoffhersteller hat im ersten Halbjahr an Umsatz verloren.

Döhler übernimmt SVZ

Ingredienzenanbieter Döhler erweitert mit der Übernahme des Frucht- und Gemüsegrundstoffherstellers SVZ sein Portfolio.

Ukraine will Getreide ohne Sicherheitsgarantie verschiffen

Nach dem russischen Ausstieg aus dem Getreidedeal hat die Ukraine trotz fehlender Sicherheitsgarantien eine alleinige Fortsetzung angekündigt.

Symrise investiert in Zuckeralternativen-Start-up

Symrise steigt mit einer Minderheitsbeteiligung beim Start-up Bonumose ein. Damit will der Aromen- und Duftstoffkonzern das Wachstum mit ...