EU-Kommission für Stopp des Farbstoffs Titandioxid im ...

Seit langem ist Titandioxid im Essen zugelassen. Der Stoff mit dem Kürzel E171 macht etwa Kaugummi und Dragees schön weiss. Jetzt warnt die ...

EuGH-Urteil: Calciumhaltige Alge in Bio-Getränken ...

Bio-Lebensmittel dürfen auch dann nicht mit Calcium angereichert werden, wenn es aus einer natürlichen Quelle stammt.

Fusion der Schweizer Salinen in Pratteln BL und Saline Bex ...

Die Salinen AG in Pratteln BL und die die Saline de Bex SA im Kanton Waadt haben die bereits 2014 angedachte Fusion formell abgeschlossen. Obwohl ...

Spatenstich für DSM «Health and Nutrition» Campus

Am Freitag, 12. März fand in Kaiseraugst AG der Spatenstich für das neue «Health and Nutrition» Center statt, das der Ingredienzen-Hersteller ...

Pektin aus Zuckerrüben

Die Schweizer Zucker AG extrahiert Pektin aus Zuckerrüben. Dieses Pektin kann als Ersatz für Eigelbpulver etwa in Mayonnaise oder Salatsaucen ...

Groupes Minoteries: Neuer Chef tritt an

Alain Raymond wird am 1. April als neuer Generaldirektor die Mühlengruppe leiten. Sein Vorgänger wird im Sommer in den Ruhestand eintreten.

BLV bewilligt Lilienknollen als Lebensmittel

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) hat die Lilienknolle (Lilium davidii) als neuartiges, traditionelles ...

Firmenich steigert Umsatz im ersten Halbjahr 2020/21

Der Genfer Aromen- und Parfumhersteller Firmenich hat im ersten Halbjahr des Geschäftsjahres 2020/21 den Umsatz gesteigert. Beim operativen ...

Gewürzmischung wegen Gesundheitsrisikos zurückgerufen

Die Firma Arslan GmbH hat eine Gewürzzubereitung vom Markt zurückgerufen. Der hohe Gehalt an Ochratoxin A stelle ein Risiko für die Gesundheit ...