Kaum Schweizer Proteine im Pflanzenburger

Vegane oder vegetarische Mahlzeiten sowie Fleischersatzprodukte liegen im Trend. Eine zentrale Rolle spielen dabei pflanzliche Proteine. Diese ...

Schweizer Eier weiter gefragt

In der Schweiz ist die Eier-Nachfrage hoch. Deshalb sind die Schaleneier aus der Schweiz derzeit knapp.

WHO: Lebensmittel teuer wie seit 2014 nicht mehr

Die Weltmarktpreise für Lebensmittel kennen derzeit nur einen Weg: nach oben. Im Februar stiegen sie bereits den neunten Monat in Folge und ...

Mehr Getreidefläche für Futter und Brot

Swiss Granum, die Branchenorganisation für Getreide, Ölsaaten und Eiweisspflanzen, rechnet mit einer Zunahme der Ernteflächen sowohl beim ...

Aus Schweizer Rüben entsteht Ethanol

Ab Herbst produziert die Zuckerfabrik in Aarberg Ethanol. Erstmals seit 12 Jahren ist dann wieder Schweizer Ethanol verfügbar. Die ...

Microgreens: Vom Stadt-Dschungel in den Salatteller

Microgreens bringen Abwechslung ins Sandwich und nahrhafte Dekoration auf den Teller. Die Jungunternehmer von Umami produzieren sie mitten in ...

Vernehmlassung: Mehrheit für Verlängerung des ...

Der Bundesrat will das Moratorium für den Anbau gentechnisch veränderter Pflanzen in der Landwirtschaft um weitere vier Jahre verlängern. Die ...

Groupes Minoteries: Neuer Chef tritt an

Alain Raymond wird am 1. April als neuer Generaldirektor die Mühlengruppe leiten. Sein Vorgänger wird im Sommer in den Ruhestand eintreten.

Mercosur erwächst Widerstand

Der Deutsche Bauernverband (DBV) und der französische Bauernverband (FNSEA) verlangen einen regelbasierten, internationalen Handel, der einer ...