Käserei Künten wechselt den Besitzer

Die Chäsi von Sibylle und Sepp Brülisauer im aargauischen Künten wird von Käsermeister Fabian Spielhofer übernommen.

Tilsiter-Familie bekommt Zuwachs

Die Sortenorganisation Tilsiter Switzerland GmbH lanciert eine neue Tilsiter-Variante mit der höchsten Reifestufe.

Sbrinz mit neuem Internetauftritt

Ab sofort präsentiert sich der Sbrinz AOP mit einer neuen Website.

Cremo hält Produktion aufrecht

Der Freiburger Milchverarbeiter Cremo kann trotz Corona die Produktion aufrecht erhalten. Um Personalengpässe zu verhindern, Pfordert das ...

Milchproduzenten: Keine weitere Grenzöffnung

In ihrer Stellungnahme zum Agrarpaket 2020 lehnen die Schweizer Milchproduzenten (SMP) eine weitere Lockerung des Grenzschutzes vehement ab.

Corona-Krise betrifft gewerbliche Käser bisher wenig

Im Gegensatz zu anderen Branchen sind die gewerblichen Käser in der Schweiz bisher nicht stark von der Corona-Krise betroffen. Die Absätze im ...

Corona wirkt sich kurzfristig positiv auf den Milchmarkt ...

Kurzfristig wirkt sich die Corona-Krise positiv auf die Schweizer Milchproduktion aus. Euphorie ist aber aus Sicht der Schweizeir Milchproduzenten ...

Die Schweiz hat zu wenig Butter

Derzeit ist massiv weniger Butter an Lager als in den Jahren zuvor. Laut der Branchenorganisation Butter wird die diesjährige Produktion nicht ...

Schweizer haben 2019 mehr Käse konsumiert

Der Käsekonsum in der Schweiz ist um 1,2 Prozent angestiegen. Vor allem vom Halbhart- und Hartkäse wurde mehr gegessen.