Müller Milch will in Grossbritannien 100 Millionen Pfund ...

Müller Milk & Ingredients startet in Grossbritannien ein grosses Sparprogramm, um wieder profitabler zu werden.

Erstmals weniger als 20'000 Milchbauern

Die Anzahl Milchbauern sank im letzten Jahr um 3,2 Prozent auf 19'568. Die Milchproduktion war 2018 dennoch leicht grösser als im Vorjahr.

Bakterien sind Charaktersache

Die Bakterienkulturen aus Liebefeld sind die DNA des Schweizer Käses. Agroscope hütet den Schatz und entwickelt neue Kulturen. Manchmal schieben ...

Milchverarbeiter ziehen zu viel ab

Laut Schweizer Bauernverband (SBV) und Schweizer Milchproduzenten (SMP) ziehen gewisse Milchverarbeiter im Rahmen der Schoggigesetz-Nachfolge zu ...

DMK eröffnet Werk für Babynahrung

Der grösste Milchkonzern Deutschlands investiert 145 Millionen Euro in ein neues Milchwerk für Babynahrung.

Lactalis wird transparenter

Man woll offener werden und mehr kommunizieren, sagte Emmanuel Besnier, Verwaltungsratspräsident beim französischen Molkereikonzern Lactalis, am ...

Frischkäse statt Tessiner Milch

Der Tessiner Milchverarbeiter LATI, eine der letzten klassischen Verbandsmolkereien, erhält ein neues Aktionariat und wird saniert. Mit ...

Erfolgreicher Tête de Moine

Die Interprofession Tête de Moine blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Es wurde mehr Käse verkauft und zahlreiche Besucherinnen und ...

Nutri-Score: «Fruchtzwerge» machen den Anfang

Als erstes Produkt in Deutschland tragen die «Fruchtzwerge» von Danone ab sofort das Nutri-Score-Label. Auch in der Schweiz führt Danone ab ...