BO Milch will nochmal Butter importieren

Die Branchenorganisation Milch (BOM) will weitere Butterimporte. Damit werde sichergestellt, dass für Schweizer Buttermarken, keine ausländische ...

«Grüner Teppich» wächst

Ende 2020 waren in der Datenbank des schweizerischen Milchmarktes total 11’003 Verkehrsmilchbetriebe beim «grünen Teppich» angemeldet. Die ...

Ein Spitzenjahr für den Appenzeller

Mehr produziert und im Inland und im Ausland mehr verkauft: Das Corona-Jahr 2020 brachte der Sortenorganisation Appenzeller Käse das beste ...

Tête de Moine: Mit AOP zum Erfolg im Ausland

Vor 20 Jahren hat Tête de Moine die AOP-Zertifizierung erhalten – heute ist der im Berner Jura und Kanton Jura hergestellte Halbhartkäse ein ...

Käser sind kreditwürdiger als Banker und Informatiker

Nicht Banker, Anwälte und Informatikerinnen sind in der Schweiz am kreditwürdigsten, sondern Milchtechnologen und Käserinnen. Der Grund? Die ...

20 Jahre AOP für den Tête de Moine

Anlässlich des 20-Jahr-Jubiläums der Eintragung als geschützte Ursprungsbezeichnung AOP für den Tête de Moine wurde in Bellelay ein Buch zum ...

Käser fürchten Nachteile durch Initiativen

Schweizer Käse käme bei Annahme der Agrar-Initiativen unter Druck. Das schreiben die Schweizer Milchproduzenten (SMP) und der Käserei-Verband ...

Rücktritte aus dem Emmi-Verwaltungsrat

Thomas Oehen und Franz Steiger werden den Emmi-Verwaltungsrat verlassen. Die Nachfolge ist noch nicht bekannt.

Agroscope hat Walliser Raclette AOP charakterisiert

Agroscope hat die Sorte Walliser Raclette AOP umfassend charakterisiert. Anhand der gewonnenen Referenzwerte kann die Käsereiberatung in Zukunft ...