Platz für 20'000 Laibe

6,5 Millionen Franken hat die neue Käserei im Walliser Dorf Orsières gekostet, die in rund einem Jahr Bauzeit am Ortsrand entstanden ist. Mitte ...

Ein Run auf die Hofläden während dem Shutdown

Das Einkaufsverhalten in der Schweiz während der Corona-Krise änderte sich zwar, aber nicht drastisch. Und es kehrte rasch zur Normalität ...

Reglementanpassung: BIG-M fürchtet Milchpreissenkung

Am 30. September entscheidet die Branchenorganisation Milch über eine Änderung des Reglements des Rohstoffverbilligungsfonds. BIG-M, die ...

Milchsäurebakterien könnten zu einer gesunden Darmflora ...

Milchsäurebakterien haben das Potenzial, zu einer gesunden Darmflora beizutragen. Das haben Forscher von Agroscope und der Uni Bern nach der ...

Lactobacillus: Neue Namen für alte Bekannte

Laktobazillen sind aus der Lebensmittelfermentation nicht wegzudenken. Für die Gattung Lactobacillus gibt es eine aktualisierte Klassifizierung ...

Chr. Hansen kauft HMO-Hersteller Jennewein

Das dänische Biotech-Unternehmen Chr. Hansen kauft die deutsche Jennewein Biotechnologie und tritt damit in den Markt mit Humanen ...

Hochdorf gibt Bimbosan-Standort Welschenrohr auf

Der Milchverarbeiter Hochdorf zügelt den Babynahrungshersteller Bimbosan von Welschenrohr (SO) an den Hauptsitz in Hochdorf. Zehn Stellen in ...

Listerien-Käse: «Eine absolute Ausnahme»

Gegen den Schwyzer Käser, der im Mai Produkte wegen Listerien zurück­rief, läuft nun ein Strafverfahren. Bei Fromarte ist man vom eigenen ...

«Milch muss Milch bleiben»

In der EU gibt es Bestrebungen, dass Begriffe wie «Milch», «Joghurt», «Rahm», «Butter» und «Käse» künftig auch für Produkte verwendet ...