Vacherin fribourgeois: Inlandabsatz steigend – Export ...

Der Traditionskäse aus Fribourg ist ein Erfolgsprodukt. In den letzten Jahren konnte die Produktionsmenge gesteigert werden. Im Export harzt es ...

Cremo baut neue Regio-Molkerei

Die Bio-Molkerei Seeland AG hat am Donnerstag, 8. Februar 2018 mit dem Bau ihrer Molkerei in Lyss begonnen. Die neue Anlage, welche für ...

Emmi überzeugt besonders im zweiten Halbjahr

Emmi hat im zweiten Halbjahr einen Zacken zugelegt. Besonders das Amerika-Geschäft hat dem Nahrungsmittelkonzern Schub gegeben.

Appenzeller Schaukäserei: Andreas Ritter tritt zurück

Der Verwaltungsratspräsident der Appenzeller Schaukäserei Andreas Ritter tritt auf die Generalversammlung vom kommenden April hin zurück.

Hoffnung auf «Generation Fair»

Seit Jahren fordern Milchproduzenten faire Preise in der Milchproduktion. Heute Donnerstag wurde das dritte Gütesiegel der Schweiz präsentiert, ...

«Di fair Milch» wird zum Verkaufsschlager

Seit Anfang Dezember 2017 gibt es «Di fair Milch Säuliamt» zu kaufen. Die Verantwortlichen ziehen ein positives Fazit. Die Milch verkaufe sich ...

SBV führt Arbeitsgruppe Milch fort

Die Arbeitsgruppe Milch des Schweizer Bauernverbandes (SBV) wird ihre Arbeit weiterführen.

Gut abgefüllt ist halb verloren

Obwohl der Markt für Trinkmilch umkämpft ist, investieren viele kleinere Molkereien, um dabei zu bleiben. Der Trend zu Regionalität hilft ...

Arla Foods investiert über eine halbe Milliarde

Das Molkereiunternehmen Arla Foods hat Projekte mit kurz- und langfristigem Renditepotenzial identifiziert. Jetzt soll investiert werden.