Die vielfältigen Facetten der Milch

Milch diversifiziert sich. Milchmischgetränke erzielen auf dem weltweiten Markt derzeit bereits einen jährlichen Einzelhandelsumsatz von rund ...

Neues Gourmino-Käselager im Berg

Tief im Inneren des Berges bieten sich perfekte klimatische Bedingungen für die Käsereifung. Mit dem externen Affinage-Standort in Reichenbach ...

142 Jahre alte Käselaibe

Grimentz im französischsprachigen Val d'Anniviers im Unterwallis lockt im Sommer vor allem Wanderer, im Winter Schneesportler an. Nur die ...

Letzte Gelegenheit für Alpkäse-Prämierung

Wer an der Olma-Alpkäse-Prämierung teilnehmen will hat noch Zeit bis zum 31. August.

Nantwich: Schweizer mit Gold und Silber

Der internationale Cheese Award in Nantwich zieht jeweils mehr als 30 000 Besucher an. Dieses Jahr wurden total 5685 Käse beurteilt und daraus ...

Emmi verkauft Anteile von italienischem Unternehmen

Der Luzerner Milchverarbeiter hat seinen Anteil von 24 Prozent am italienischen Frischkäsespezialisten Venchiaredo S.p.A. verkauft. Emmi will ...

BLW-Marktanalyse: Höhere Produktion nicht Hauptursache ...

Gemäss dem BLW-Fachbereich Marktanalyse ist die höhere Milchproduktion nicht hauptverantwortlich für den tieferen Produzentenpreis.

EU: Randvolle Milchpulver-Lager

Als Folge der hohen Milchproduktion in der Vergangenheit ist in der EU derzeit so viel Magermilchpulver an Lager wie letztmals vor rund 20 Jahren.

Rückläufige Bilanz im Käseexport

Während im ersten Halbjahr weniger Schweizer Käse exportiert wurde, stiegen die Importe an. Vor allem aus Italien wird tradtionellerweise ...