Freiburg und sein weisses Gold

Die Milch als Wirtschaftsfaktor und als Konsumgut: Eine Ausstellung im Greyezer Museum in Bulle erzählt die Geschichte der Freiburger ...

Emmentaler AOP senkt Produktionsfreigabe

Die Emmentaler-Käser dürfen im Juli und August nur noch 45 Prozent der Menge an Emmentaler AOP herstellen.

Daniel Meyer ist Präsident der Schaukäserei

Der Präsident der Sortenorganisation Emmentaler Switzerland amtet jetzt auch Präsident der Emmentaler Schaukäserei. Nicht nur durch diese Wahl ...

Savencia schluckt Papillon

Der französische Käsekonzern Savencia (vormals Bongrain), kauft Roquefort Papillon. Damit sind 80 Prozent von Roquefort AOP unter dem Dach von ...

«Der Käseexport bleibt herausfordernd»

Switzerland Cheese Marketing (SCM) will Wachstumsmärkte wie die USA, Russland oder China stärker beackern. Und versucht, die Gunst der jungen ...

Boris Beuret neuer Miba-Präsident

An der Generalversammlung der Miba ist Boris Beuret zum neuen Präsidenten gewählt worden. Die Genossenschaft hat zum Ziel, die Milchwirtschaft ...

«Milchpulvergipfel» im Bundeshaus

SVP-Nationalrat sieht Potenzial für Schweizer Milchpulver als Säuglingsnahrung für China. Er lud Branchenvertreter zum «Milchpulvergipfel» ...

DE: Mehr Frischmilch- und Pulverexporte

Deutschland hat im ersten Quartal mehr Frischmilchprodukte und Milchpulver exportiert. Die Käseexporte gingen leicht zurück.

Ostschweiz: Entwicklung der Qualität von Käsereimilch

Die Käsereimilchproduzenten liefern heute hinsichtlich Keimgehalt der Rohmilch eine deutliche Milchqualität ab als vor zehn Jahren. In den ...