Lateinamerika ist Meister im Biokakaoanbau

Der Kakaobedarf steigt weltweit. Deshalb wurde die Bioanbaufläche seit 2004 beinahe auf das Sechsfache vergrössert, deutlich mehr als die ...

Genuss mit allen Sinnen

Schokolade – und andere Lebensmittel – geniesst man nicht nur mit Nase und Mund, sondern mit allen Sinnen. Das klingt banal, ist es aber ...

Hug umarmt die Welt

Biscuitshersteller Hug konnte im letzten Jahr den Umsatz wieder steigern. Dies passe gut, dieser Schwung soll gleich ins Jubiläumsjahr ...

Chinesische Schokoladenfälschungen beschlagnahmt

Die chinesische Polizei beschlagnahmte Ende Januar 300 000 gefälschte Schokoladenpackungen von zum Teil bekannten Marken wie Ferrero oder Dove.

ISM: Schoggihandwerk ist gefragt

Alljährlich trifft sich die süsse Branche in Köln. Die Schweizer Unternehmen behaupten sich trotz widrigen Umständen auf den Auslandmärkten. ...

Mondelez verfehlt Ziele

Der Toblerone-Hersteller Mondelez hat belastet von der Dollarstärke im vierten Quartal weniger verdient und umgesetzt und enttäuscht damit die ...

Lindt lässt den Leoparden raus

Der Schokoladenkonzern greift wieder in die Raubtierkiste und streift dem Goldhasen das Leopardenfell über.

Japan gewinnt ISM-Award

Alljährlich verleiht eine Jury an der internationalen Süsswarenmesse ISM, einen Preis. Dieses Jahr war es ein Unternehmen aus Japan.

Palmöl kommt stärker unter Druck

Seit die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit Palmöl als potenziell krebserregend bezeichnet flaut der Sturm um den Brotaufstrich ...