Heidi Chocolat übernimmt Schönenberger

Die Heidi Chocolat übernimmt die Luzerner Chocolat-Manufaktur Schönenberger. Damit sei die Nachfolge gesichert.

Barry Callebaut: etwas mehr Umsatz, viel mehr Gewinn

Der Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat im ersten Semester des Geschäftsjahres 2017/18 mehr verkauft und deutlich mehr verdient.

Foodwatch greift Coca-Cola an

Die deutsche NGO Foodwatch kritisiert den Getränkehersteller Coca-Cola. Dieser fördere mit Werbung, die sich über Online-Plattformen wie ...

Nestlé: Erstes Produkt mit strukturiertem Zucker

Mit Milkybar Wowsomes stellt Nestlé das erste Produkt vor, das sogenannten strukturierten Zucker enthält. Damit kann der Zuckergehalt stark ...

Lindt: Stottern im Wachstumsmotor

Durch den im 2014 akquirierten US-Pralinen-Hersteller Russell Stover hat Lindt in Amerika einen Dämpfer erlitten. Bald soll es jedoch wieder ...

Agroforst soll Kakaoproduktion retten

Die Kakaoernten sind bedroht durch Krankheiten. Das FiBL hat herausgefunden, dass Kakaoanbau in Agroforstsystemen Krankheiten eingedämmt werden ...

Ständerat will keine Zuckersteuer

Der Ständerat will nicht, dass die Schweiz eine Zuckersteuer einführt.

Mehr Bonbons exportiert

Die Schweizer Zuckerwaren-Industrie blickt auf ein gutes Jahr 2017 zurück. Der Umsatz stieg insbesondere aufgrund höherer Exporte. Das ...

Nationalrat will Mindestpreis für Zucker

Der Nationalrat hat einer parlamentarischen Initiative des Bauernverband-Direktors zugestimmt, wonach für Zucker aus der Schweiz künftig ein ...