Neue Klage im Fall der gefälschten AOC Weine im Wallis

Das Weinhandelsgesellschaft Caves Orsat SA will im Fall der gefälschten AOC-Weine im Wallis Klage einreichen. Dies sagte die ...

«Regional ist emotionaler als bio»

Regionalprodukte sind für viele Konsumentinnen und Konsumenten attraktiver als Bio-Produkte. Experte Stephan Feige erklärt den wachsenden ...

Swissness: Einfachere Regelung ab 2023

Der Bundesrat vereinfacht das Verfahren für Ausnahmen der Swissness-Regelung bei Lebensmitteln. Die neue Regelung entstand aus der Zusammenarbeit ...

Preiserhöhung für Vacherin Fribourgeois AOP

Auch beim Vacherin Fribourgeois AOP steigen die Preise. Für das letzte Jahr konnte die Sorte Rekorde bei der Produktion und beim Export vermelden.

Mehr AOP-IGP-Produkte verkauft

Käse, Walliser Roggenbrot oder Zuger Kirschtorte sind beliebt: Letztes Jahr wurden mehr solcher AOP-IGP-Produkte verkauft.

LUGA: Erfolgreiches erstes Wochenende

Die Luzerner Frühlingsmesse LUGA ist erfolgreich gestartet. Die Veranstalter sind mit der Besucherzahl und der Stimmung sehr zufrieden.

Sternekoch Guy Savoy wird Botschafter der Büschelibirne

Die Freiburger Büschelibirne (poire à botzi) hat einen berühmten Botschafter: den französischen Sternekoch Guy Savoy.

AOP-IGP: Neues Mitglied und mehr Absatz

Trotz Corona wurden letztes Jahr mehr Spezialitäten mit AOP- oder IGP-Label verkauft. Und die Vereinigung AOP-IGP hat mit der Sortenorganisation ...

Geschützte Ursprungsbezeichnungen für den Jambon de la ...

Die Westschweizer Schweinefleischspezialitäten Jambon de la Borne und Boutefas sollen ins Register der geschützten Ursprungsbezeichnungen (GUB) ...