Baguette soll Kulturerbe werden

Das Baguette gehört zu Frankreich wie Rotwein, Camembert und Baskenmütze. Jetzt wollen die französischen Bäcker, dass das Stangenweissbrot auf ...

Der Schinkenhimmel in Parma

In der Poebene reihen sich die Verarbeitungsbetriebe für typisch italienische Spezialitäten aneinander. Das Beispiel des Parmaschinkens zeigt, ...

Salon des Goûts et Terroirs: Geschmackvolle Ausgabe

Bei der 18. Ausgabe des Salon des Goûts et Terroirs konnten die Besucher an 300 Ständen regionale Spezialitäten degustieren, gastronomische ...

Süsses und Saures: 68 Produkte erhalten die ...

Die Prämierung für die Bio-Gourmet-Knospe fand dieses Jahr im Rahmen des Slow Food Markets am 10. November in Zürich statt. 68 Produkte wurden ...

Allgemeinverbindlichkeit für sechs Organisationen

Der Bundesrat erteilt die Allgemeinverbindlichkeit für Branchen der Land- und Lebensmittelwirtschaft. Darunter sind Schweizer Milchproduzenten, ...

Grossbritannien könnte zum Trüffelland werden

In Grossbritannien konnte zum ersten Mal ein Perigord-Trüffel gezüchtet werden. Die Insel könnte wegen des Klimawandels künftig zum ...

Basler Feinmesse 2017: Plattform für Geniesser

Vom 2. bis 5. November präsentieren sich über 100 Aussteller aus den Bereichen Kulinarik, Wohndesign und Wohnaccessoires in der Halle 2 der ...

Rekordbeteiligung am Wettbewerb der Regionalprodukte

Der 7. Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte wird die grösste Ausgabe. 1258 regionale Produkte werden an 195 Marktständen präsentiert.

Spezialitäten aus dem ganzen Land

Guillaume Schleipen und seine Frau Alexandra sind beide begeistert von der Vielfalt der Schweizer Spezialitäten, und so haben sie sich vor zwei ...