Waadtländer Nussöl trägt AOP-Label
Walnussöl hat im Waadtland eine lange Tradition. Seit diesem Sommer trägt das Huile de noix vaudoise die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP.
Walnussöl hat im Waadtland eine lange Tradition. Seit diesem Sommer trägt das Huile de noix vaudoise die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP.
Ab Anfang November sind «Jambon cru du Valais», «Larc sec du Valais» und «Zuger Kirschtorte» auch in der EU geschützt.
Die Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP lanciert Gastrowochen mit Schweizer IGP-Fleisch-Spezialitäten und sucht mitwirkende Gastronomen.
Bei der heurigen Büschelibirnen-Ernte stimmen Menge und Qualität. Die Freiburger Birne ist die einzige Frucht in der Schweiz mit der ...
Schweizer Produzenten sollen künftig geografische Angaben in ihren Produkten international einfacher schützen können. Der Ständerat hat am ...
Der EU-Agrarrat hat die Beschlüsse zur Unterzeichnung des Abkommens zwischen der Europäischen Union und der Volksrepublik China über ...
Gegen das Gesuch um Eintragung das «Huile de noix vaudoise» als geschützte Ursprungsbezeichnung (GUB) sind keine Einsprachen eingegangen. Das ...
Der St. Galler CVP-Ständerat Benedikt Würth ist der neue Präsident der Schweizerischen Vereinigung der AOP-IGP. Er folgt auf Géraldine Savary.
Der Kanton Freiburg unterstützt die Mitglieder von Terroir Fribourg mit einem Beitrag an Rabatte von vier Millionen Franken.