«Huile de noix» erhält geschützte Ursprungsbezeichnung

Gegen das Gesuch um Eintragung das «Huile de noix vaudoise» als geschützte Ursprungsbezeichnung (GUB) sind keine Einsprachen eingegangen. Das ...

Benedikt Würth ist neuer AOP-IGP-Präsident

Der St. Galler CVP-Ständerat Benedikt Würth ist der neue Präsident der Schweizerischen Vereinigung der AOP-IGP. Er folgt auf Géraldine Savary.

Kanton Freiburg unterstützt lokalen Handel

Der Kanton Freiburg unterstützt die Mitglieder von Terroir Fribourg mit einem Beitrag an Rabatte von vier Millionen Franken.

Einfacherer Schutz für geografische Angaben bei Schweizer ...

«Zuger Kirschtorte», «Bündnerfleisch» oder «Tête-de-Moine»: Geografische Angaben bei Schweizer Produkten sollen künftig einfacher ...

Neue Runde für Balsamico-Streit

Der deutsche Bundesgerichtshof hat den Rechtstreit zwischen dem Schutzkonsortium des «Aceto Balsamico di Modena» und dem deutschen ...

Ende der Übergangsfrist für die Cuchaule AOP

Vor zwei Jahren hat das Freiburger Safranbrot Cuchaule die geschützte Ursprungsbezeichnung AOP bekommen. Seit dem 3. Mai 2020 ist das ...

Regionalprodukte: Die Suche nach Heimat

Der Trend zu Regionalität ist ungebrochen, entsprechend setzen Lebensmittelhersteller darauf. An der Fachtagung «Regional, erfolgreich, ...

Bund soll einheimische Lebensmittelproduktion stärken

Die Verbände der Schweizer Land- und Ernährungswirtschft fordern den Bund auf, die Lebensmittelproduktion in der aktuellen Situatio zu ...

Geschützte Ursprungsbezeichnung für Nussöl

Das «Huile de noix vaudoise» soll als geschützte Ursprungsbezeichnung (GUB) ins Ursprungs-Register aufgenommen werden. Das Bundesamt für ...