Emmentaler: Feldmarketing bringts

Der Emmentaler AOP verkaufte sich 2017 im Inland gut, die Exporte gingen erneut zurück. Promo-Aktionen im Detailhandel zeigten erste Erfolge, das ...

Werte in der Onlinewelt aufbauen

Ein Seminar an der diesjährigen Genussakademie des Culinarium gab Produzenten und Gastronomen Tipps, um sich erfolgreich in der Onlinewelt zu ...

Appenzeller-Spezialitäten erhalten GGA-Schutz

Das Bundesamt für Landwirtschaft (BLW) hat die Bezeichnungen Appenzeller Mostbröckli, Appenzeller Pantli und Appenzeller Siedwurst als ...

Ermittlungen wegen AOC-Weinen

Im Wallis ist es möglicherweise zu einem Betrug mit der geschützten Ursprungsbezeichnung (AOC) bei Weinen gekommen. Der Walliser Staatsrat hat ...

Baguette soll Kulturerbe werden

Das Baguette gehört zu Frankreich wie Rotwein, Camembert und Baskenmütze. Jetzt wollen die französischen Bäcker, dass das Stangenweissbrot auf ...

Der Schinkenhimmel in Parma

In der Poebene reihen sich die Verarbeitungsbetriebe für typisch italienische Spezialitäten aneinander. Das Beispiel des Parmaschinkens zeigt, ...

Salon des Goûts et Terroirs: Geschmackvolle Ausgabe

Bei der 18. Ausgabe des Salon des Goûts et Terroirs konnten die Besucher an 300 Ständen regionale Spezialitäten degustieren, gastronomische ...

Süsses und Saures: 68 Produkte erhalten die ...

Die Prämierung für die Bio-Gourmet-Knospe fand dieses Jahr im Rahmen des Slow Food Markets am 10. November in Zürich statt. 68 Produkte wurden ...

Allgemeinverbindlichkeit für sechs Organisationen

Der Bundesrat erteilt die Allgemeinverbindlichkeit für Branchen der Land- und Lebensmittelwirtschaft. Darunter sind Schweizer Milchproduzenten, ...