Endress + Hauser: Änderungen in der Geschäftsleitung

Beim Messtechnikhersteller Endress + Hauser gibt es einen neuen CEO-Stellvertreter und einen neuen Personalchef.

Ahornsirup-Hersteller erhält Award

Der «Innovation in Vacuum Busch Award 2018» ging an die kanadische Firma Les Équipements Lapierre. Diese Firma hat mit dem Einsatz der ...

Die Leute wollen exzellente Bioprodukte

Der Biomarkt wächst stetig. Doch was wollen die Leute wirklich, wenn sie biologische Lebensmittel kaufen? Regual Bickel erklärt, was Bio ausmacht.

E-coli in Reblochon

Bei einer Marktkontrolle wurde französischer Rohmilchweichkäse «Reblochon de Savoie Fermier le grand Bornand» positiv auf E. coli-Bakterien ...

Behörden suchen Listeriose-Quelle

In der Schweiz sind nach einer Häufung von Listeriose-Fällen zwei Menschen gestorben. Die Epidemie wird mit hoher Wahrscheinlichkeit auf eine ...

Selbstkontrolle für Pestizidrückstände

Pestizidrückstände in Lebensmitteln sind von hohem öffentlichen Interesse. Im Rahmen der Selbstkontrolle müssen Betriebe Rückstandsanalysen ...

Heilung, Werkstoffdesign, Vorteil im Prozess

«Big Data» kann in der personalisierten Medizin helfen – oder auch dabei, Produktionssysteme zum ­richtigen Zeitpunkt zu rekalibrieren. Was ...

Alles aus einer Hand – die Segel neu gesetzt

Willkommen beim schweizerischen Kompetenz­zentrum für alle Qualitätsfragen der Früchte-, Gemüse- und ­Kartoffelbranche, heisst es an der ...

Integriertes Schädlings- Management

Nach wie vor treten Schädlinge im Endprodukt auf. Mit dem Wärmeverfahren Thermonox® wird die Ursache dafür gefunden und behoben.