Bessere Qualitätskontrolle für Lebensmittel

Deutsche Wissenschaftler haben eine neue Analysemethode für Geruchs- und Geschmacksstoffe entwickelt. Sie könnte künftig die ...

Sensorik 4.0: Qualitätssicherung & Konsumenten-Insights

Die Digitalisierung der Sensorik führt zu mehr Verständnis der Konsumenten­akzeptanz und zu einer aussagekräftigeren sensorischen ...

Mit Phagen Bakterien bekämpfen

Sie töten Bakterien gezielt, schnell und effizient ab, ohne dabei andere Organismen zu schädigen. Diese natürliche Fähigkeit von Phagen kann ...

«Root-Cause» Analytik mit hohem Innovationspotential

Das MALDI-TOF ist in der medizinischen Diagnostik bereits länger Standard und findet auch in der Lebensmittelanalytik immer mehr Beachtung. Die ...

China: Keine neue Zertifizierungspflicht

China hat bestätigt, dass die Zertifizierungspflicht für Lebensmittel, welche am 19. Juni 2017 bei der WTO notifiziert wurde, bis auf weiteres ...

Betrugsschutz für Agrarprodukte soll stärker werden

Der Betrugsschutz für Agrarprodukte soll verstärkt werden. Neben den Kantonschemikern sollen nun auch private Kontrollbeauftragte gegen Fälle ...

Besserer Schutz vor Cyberrisiken

Auch die Lebensmittelindustrie ist zunehmend abhängig von Informatik- und Telekommunikationssystemen und damit angreifbar durch Cyberkriminelle. ...

Daten analysieren – Anlagen besser automatisieren

Bei der Automatisierung von Anlagen gibt es für Unternehmen diverse Hindernisse. Mit Datenanalyse kann die Automatisierung richtig aufgegleist ...

So essen wir in 20 Jahren

Ein Science-Fiction-Blick auf die nächsten zwei Jahrzehnte der Lebensmittelentwicklung, von Roboterlandwirten über 3D-gedruckte Mahlzeiten bis ...