Schnellere Extraktionen und mehr Flexibilität

Die BÜCHI Labortechnik AG hat kürzlich die Produkt­einführung einer neuen Extraktionslinie bekannt gegeben, die mit Schnelligkeit, maximaler ...

Einheitliche Lebensmittelkontrollen in Zürich

Die Lebensmittelkontrolle im Kanton Zürich wird vereinfacht und vereinheitlicht. Ab dem 2020 ist nur noch das Kantonale Labor zuständig.

Untersuchung von Listerien in Lebensmitteln

Die Kantonschemiker haben 2018 in einer gemeinsamen Kampagne verschiedene Convenience-Produkte auf vorwiegend pflanzlicher Basis auf Listeria ...

Keime in der Milch erkennen

Die in der Käseverarbeitung gefürchteten Propionsäurebakterien und das schädliche Milchsäurebakterium Lactobacillus parabuchneri können dank ...

Flexiblere Installation für die Lüftungstechnik

Steigende Ansprüche an Produkte und deren Produktions- und Lagerräume erfordern neue und flexiblere Wege für die Mess- und Regeltechnik. Die ...

Bakterien sind Charaktersache

Die Bakterienkulturen aus Liebefeld sind die DNA des Schweizer Käses. Agroscope hütet den Schatz und entwickelt neue Kulturen. Manchmal schieben ...

Listerien: Proben liegen unter Grenzwert

Die Kantonschemiker der Schweiz haben in einer gemeinsamen Kampagne eintausend Proben von Convenience-Produkten erhoben und auf Listerien ...

Endress + Hauser: Änderungen in der Geschäftsleitung

Beim Messtechnikhersteller Endress + Hauser gibt es einen neuen CEO-Stellvertreter und einen neuen Personalchef.

Ahornsirup-Hersteller erhält Award

Der «Innovation in Vacuum Busch Award 2018» ging an die kanadische Firma Les Équipements Lapierre. Diese Firma hat mit dem Einsatz der ...