Wachstum der Bevölkerung ist Chance

Daniele Nardin ist Präsident der Fachgruppe Pumpentechnik der Swissmem und Direktor des Pumpenherstellers KSB (Schweiz) AG. Im Interview erklärt ...

Vernetzter und energieeffizienter

Die digitale Transformation stand im Mittelpunkt der Pumps & Valves, der Fachmesse für Instandhaltung und Pumpen, Ventile und Armaturen. Nicht ...

Zukunft von nicht-thermischen Verfahren

Rund um das Thema nicht-thermische Haltbarmachungsverfahren drehte sich die diesjährige Wädenswiler Lebensmitteltagung des Instituts für ...

Verkehrsfähigkeitsprüfung von Lebensmitteln

Die Beurteilung von Prüfergebnissen durch Sach­verständige erfordert ein hohes Mass an Verantwortung.

Ist wirklich drin, was drauf steht?

Die Herkunft gewinnt als Qualitätsmerkmal an Bedeutung. Neue Analysetechnologien unterstützen die Unternehmen dabei, sich vor Täuschung und ...

Wenige Beanstandungen bei Früchten und Gemüsen

Können Früchte in der Schweiz in Bezug auf Rückstände ohne Bedenken genossen werden? Die Ergebnisse des Rückstandsmonitorings der ...

Kontaminationen vermeiden im Produktionsprozess

Die Konsumenten wünschen naturbelassene Lebensmittel ohne Zusätze von Konservierungsmitteln und ohne den Einsatz thermischer Verfahren. Aber ...

ILMAC 2016: Das Labor im Umbruch

Die 20. ILMAC steht unter dem Motto von Industrie 4.0., was sich im Angebot und geballten Know-how der Aussteller und in den spannenden ...

Feuchtemessung im Reifekeller

Gut gereifter Käse entsteht, wenn im Reifekeller stabile Klimabedingungen herrschen. Eine korrekte und rasch reagierende elektrolytische ...