Listerien in Kokosnüssen

In frischen Kokosnuss-Stücken des Herstellers Sylvain & Co wurden Listerien nachgewiesen, meldet das BLV. Das Produkt wurde ausschliesslich bei ...

Ausländische Produkte: Rückstände

Im Mai hatte der K-Tipp über Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Haarproben berichtet. Der Schweizer Bauernverband (SBV) sieht das als ...

Ostschweiz: Entwicklung der Qualität von Käsereimilch

Die Käsereimilchproduzenten liefern heute hinsichtlich Keimgehalt der Rohmilch eine deutliche Milchqualität ab als vor zehn Jahren. In den ...

Digitale Sensorik durch SensoTASTE

Die Digitalisierung steht für effiziente, transparente Prozesse und ein strukturiertes Datenmanagement. Mit der Software SensoTASTE ist dies auch ...

Endress+Hauser ist stark gewachsen

Der Reinacher Messtechnikkonzern Endress+Hauser hat im letzten Jahr den Umsatz und den Gewinn gesteigert.

Coop ruft St. Marcellin zurück

Beim französischen Weichkäse St. Marcellin Cremier, besteht der Verdacht auf E.coli-Bakterien. Der bei Coop verkaufte Käse wird zurückgerufen.

Themenvielfalt am Lebensmitteltag

Am Lebensmitteltag in Luzern wurde eine vielfältige Themenpalette präsentiert: Umgang mit Pestizidrückständen, die Situation bei GVO, Schutz ...

Schnellere Extraktionen und mehr Flexibilität

Die BÜCHI Labortechnik AG hat kürzlich die Produkt­einführung einer neuen Extraktionslinie bekannt gegeben, die mit Schnelligkeit, maximaler ...

Einheitliche Lebensmittelkontrollen in Zürich

Die Lebensmittelkontrolle im Kanton Zürich wird vereinfacht und vereinheitlicht. Ab dem 2020 ist nur noch das Kantonale Labor zuständig.