Besserer Schutz vor Cyberrisiken

Auch die Lebensmittelindustrie ist zunehmend abhängig von Informatik- und Telekommunikationssystemen und damit angreifbar durch Cyberkriminelle. ...

Daten analysieren – Anlagen besser automatisieren

Bei der Automatisierung von Anlagen gibt es für Unternehmen diverse Hindernisse. Mit Datenanalyse kann die Automatisierung richtig aufgegleist ...

So essen wir in 20 Jahren

Ein Science-Fiction-Blick auf die nächsten zwei Jahrzehnte der Lebensmittelentwicklung, von Roboterlandwirten über 3D-gedruckte Mahlzeiten bis ...

Listerien in Kokosnüssen

In frischen Kokosnuss-Stücken des Herstellers Sylvain & Co wurden Listerien nachgewiesen, meldet das BLV. Das Produkt wurde ausschliesslich bei ...

Ausländische Produkte: Rückstände

Im Mai hatte der K-Tipp über Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Haarproben berichtet. Der Schweizer Bauernverband (SBV) sieht das als ...

Ostschweiz: Entwicklung der Qualität von Käsereimilch

Die Käsereimilchproduzenten liefern heute hinsichtlich Keimgehalt der Rohmilch eine deutliche Milchqualität ab als vor zehn Jahren. In den ...

Digitale Sensorik durch SensoTASTE

Die Digitalisierung steht für effiziente, transparente Prozesse und ein strukturiertes Datenmanagement. Mit der Software SensoTASTE ist dies auch ...

Endress+Hauser ist stark gewachsen

Der Reinacher Messtechnikkonzern Endress+Hauser hat im letzten Jahr den Umsatz und den Gewinn gesteigert.

Coop ruft St. Marcellin zurück

Beim französischen Weichkäse St. Marcellin Cremier, besteht der Verdacht auf E.coli-Bakterien. Der bei Coop verkaufte Käse wird zurückgerufen.