Antworten auf steigende Anforderungen

Die Digitalisierung hält in allen Branchen und bei fast allen Komponenten Einzug. Deshalb dürfte auch auf der kommenden SOLIDS in Zürich dieser ...

Digitalisierung ganz konkret

Mit der 2. Nahrungsmitteltagung bekräftigte ABB ihr Engagement in dieser Branche. Die Tagung zeigte: Massgeschneiderte ...

Anmarsch der Cobots

Roboter in der Lebensmittelindustrie: Kollaborierende Arme, feinfühlige Greifer und neue Sicherheitstechnik ebnen den Weg der Cobots.

«Flexibilität lautet das Gebot der Stunde»

Wie die vierte industrielle Revolution den Fertigungs­prozess in der Lebensmittelwirtschaft verändert. Ein Interview mit Dieter Conzelmann, CEO ...

Süffa-Messe 2017: Technik-Neuheiten und -Trends

Die Metzgereifachmesse SÜFFA hat vom 21. bis 23. Oktober in Stuttgart Bewährtes und Neues für die Fleisch- und Conveniencebranche gezeigt.

Schnellste Abfüllung der Welt

In der Getränkeindustrie gehen die Trends in Richtung schneller Automation, Flexibilisierung der Produktion oder Individualisierung. Dabei ...

Bäckereitechnik: Neuheiten und Trends

Die Südback, Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Stuttgart, ist mit guten Ergebnissen zu Ende gegangen. 700 Aussteller ...

Tetra Pak mit flexibler Eis-Extrudierlinie

Wer wünscht sich nicht eine Eismaschine, mit welcher zwischen Stieleis, Hörncheneis oder Eis in Waffelbechern und sogar Eistorten gewechselt ...

Gericke baut Vertriebsnetz in Asien weiter aus

Mit neuen Vertriebspartnern in Südkorea und Pakistan sowie einem neuen Standort in Thailand unterstreicht die Schweizer Gericke Gruppe ihr ...