Lidl erhält ersten Stern

Der Discounter erhält für sein Engagement in der CO2-Reduzierung eine Auszeichnung von der Initiative Lean & Green. Das Verteilzentrum in Sévaz ...

Zeigen, was alles hinter dem Bestellknopf steckt

Ab 2020 erhält das Thema Logistik im Luzerner Verkehrshaus eine grössere Präsenz. Darüber und über die Marktentwicklungen wurde an der GV ...

«Food Waste ist das grössere Problem»

Fredy Dinkel erstellt Ökobilanzierungen nach Umweltbelastungspunkten. Die Ernährung hat dabei den grössten Einfluss, wobei zum Beispiel Food ...

SP-Chef: 12 Milliarden für Ökoenergie

SP-Parteichef Christian Levrat schlägt für die Schweiz einen ökologischen Investitionsplan für 12 Milliarden Franken jährlich mit privaten ...

Swiss Overshoot Day: Ressourcen für 2019 sind aufgebraucht

Morgen (7. Mai) ist Swiss Overshoot Day. Dann haben die Schweizerinnen und Schweizer mehr von der Natur gebraucht, als ihnen fürs ganze Jahr 2019 ...

Holzenergie für Mehl und Käse

Am Tor zum Simmental steht eine Fabrik, die aus jährlich 9000 Kubik­metern Holzschnitzeln Wärme produziert. Diese Energie fliesst in die Mühle ...

Arla will CO2-neutrale Milchwirtschaft

Arla und seine 10 300 Milchbauern wollen in den nächsten zehn Jahren die Treibhausgasemissionen um 30 Prozent senken und bis im 2050 eine ...

Fresh Thinking - Die Energielösung von Toyota Material ...

Wussten Sie, dass Lithium-Ionen-Batterien im Kühlhauseinsatz wenig bis gar keine Batterieleistung verlieren und eine bis zu 30% höhere ...

Valser holt sich künftig «Blöterli» aus der Luft

Valser versetzt sein Mineralwasser künftig mit Kohlendioxid, das aus der Luft gefiltert wird. Dazu arbeitet das Unternehmen mit de ETH-Spin-Off ...