Valser holt sich künftig «Blöterli» aus der Luft

Valser versetzt sein Mineralwasser künftig mit Kohlendioxid, das aus der Luft gefiltert wird. Dazu arbeitet das Unternehmen mit de ETH-Spin-Off ...

Emmi setzt auf die US-Sonne

Anspruchsvolle Konsumenten in den USA legen immer mehr Wert auf nachhaltig produzierte Lebensmittel. Dies nimmt sich Emmi zu Herzen und investiert ...

Wasserkraft: Parlament will weitere Subventionen

Der Bundesrat soll Investitionsanreize schaffen, damit die einheimische Stromproduktion langfristig erhalten bleibt. Das verlangen National- und ...

Überhitzte Kühltransporte gerügt

30 Kühltransporter haben die Luzerner Lebensmittelkontrolleure im August überprüft. In sieben der Fahrzeuge war die Produktetemperatur zu hoch. ...

Energiekosten senken durch Abwärmenutzung

Kühlanlagen erzeugen viel Abwärme. Diese kann durch Rückgewinnung für Warmwasser oder Heizenergie verwendet werden. Das macht nicht nur ...

Von natürlich zu umweltschädlich und wieder zurück

Nach jahrzehntelangem Experimentieren mit umweltschädlichen Kältemitteln kehrt die Branche Schritt für Schritt zurück an ihren Ursprung – ...

Der erste klimaneutrale Käse der Schweiz

Die Windlin St. Niklausen AG stellt in dritter Generation Rohmilchkäse her. Nun sind diese Leckerbissen auch noch klimaneutral.

Hell begeistert

Der Produktionsstandort in Suhr hat die Beleuchtung auf LED umgestellt. Und spart so viel Energie. Die markanteste Veränderung ist aber eine ...

Bestellerkompetenz für effiziente Kälteanlagen

Der Wegweiser «Rundum zufrieden mit der neuen Kälteanlage» stärkt die Kompetenz bei der Beschaffung einer neuen Kälteanlage. Und trägt ...