Klimaziel soll mit solarer Dachnutzung erreichbar sein

Das Ziel des Pariser Klimaabkommens kann gemäss einer Studie mit einfachen Massnahmen erreicht werden. Mit Niedrigstenergie-Bauten sowie einer ...

Zuverlässige Bretter-Trocknung

Adsorber sind die zuverlässigen Entfeuchter für Bretter-Trocknungsräume. Käsebretter müssen für den nächsten Einsatz hygienisch sauber und ...

Solarstrom für Käsereien

Eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach kann sich gerade für Käsereien besonders lohnen. Denn Käsereien brauchen nicht nur viel Energie, sie ...

Lidl erhält ersten Stern

Der Discounter erhält für sein Engagement in der CO2-Reduzierung eine Auszeichnung von der Initiative Lean & Green. Das Verteilzentrum in Sévaz ...

Zeigen, was alles hinter dem Bestellknopf steckt

Ab 2020 erhält das Thema Logistik im Luzerner Verkehrshaus eine grössere Präsenz. Darüber und über die Marktentwicklungen wurde an der GV ...

«Food Waste ist das grössere Problem»

Fredy Dinkel erstellt Ökobilanzierungen nach Umweltbelastungspunkten. Die Ernährung hat dabei den grössten Einfluss, wobei zum Beispiel Food ...

SP-Chef: 12 Milliarden für Ökoenergie

SP-Parteichef Christian Levrat schlägt für die Schweiz einen ökologischen Investitionsplan für 12 Milliarden Franken jährlich mit privaten ...

Swiss Overshoot Day: Ressourcen für 2019 sind aufgebraucht

Morgen (7. Mai) ist Swiss Overshoot Day. Dann haben die Schweizerinnen und Schweizer mehr von der Natur gebraucht, als ihnen fürs ganze Jahr 2019 ...

Holzenergie für Mehl und Käse

Am Tor zum Simmental steht eine Fabrik, die aus jährlich 9000 Kubik­metern Holzschnitzeln Wärme produziert. Diese Energie fliesst in die Mühle ...