Valio will CO2-neutral werden

Der finnische Milchverarbeiter Valio will bis 2035 klimaneutral sein, um Lebensmittelherstellern nachhaltig produzierte Lebensmittelzutaten ...

Klimakipppunkte werden schnell erreicht

Klimaforschende warnen, dass sogenannte Kipppunkte im Erdsystem noch schneller erreicht werden und die globale Erwärmung dadurch noch drastischer ...

URBANE LOGISTIK oder City Logistik

URBANE LOGISTIK oder City Logistik, das Thema hat den SVTL über das ganze 2019 bei mehreren Anlässen beschäftigt.

Biotta und Rathgeb eröffnen Holzschnitzelheizung

Der Safthersteller Biotta und der Gemüsebaubetrieb Rathgeb investierten gemeinsam in eine Holzschnitzelheizung und eröffneten sie Ende November.

Mikroplastik in Mantarochen und Walhaien

Mantarochen und Walhaie gehören zu den grössten Tieren in den Weltmeeren. Was ihnen in den gewaltigen Schlund strömt, können sie nicht ...

IWB will Pyrolyse-Anlage bauen

Die Industriellen Werke Basel (IWB) bauen auf ihrem Betriebsgelände in Kleinhüningen eine Pyrolyse-Anlage. Diese soll ab 2020 neben Fernwärme ...

Erster Lebensmittelmarkt mit neuem Kältemittel

Central England Co-Operative nimmt ersten Lebensmittelmarkt mit Low-GWP-Kältemittel Opteon™ XL20 (R-454C) mit einem GWP von unter 150 in Betrieb

Die Energie der Sonne eingefroren

Sonnenenergie ist toll, jedoch steht sie nicht immer dann zur Verfügung wenn sie gebraucht wird. In einer Coop Verkaufsstelle im Kanton Waadt ...

Effizienzsteigerung in der Pommes-frites-Produktion

Mit der durch das Bundesamt für Energie (BFE) geförderten Pinch-Methode konnten wichtige Weichen zur Reduktion des Energieverbrauchs für den ...