Neuer Geschäftsführer, neuer Name

Der Schweizerischer Verband für Kühl- und Tiefkühllogistik hat einen neuen Geschäftsführer.

Beim Kälteersatz den Kostenfallen ausweichen

Wenn in der Lebensmittelproduktion die Kältemaschine streikt, zählt jede Sekunde. Worauf muss man achten, damit rasch ein effizienter, ...

Dank Dichtung immer schön gekühlt

Damit Esswaren lange haltbar sind, müssen sie gekühlt werden. Das ist im Privathaushalt genauso wichtig wie in der professionellen Gastronomie. ...

Öl: Höhere Preise durch Spekulationen

Spekulationen auf einen Angebotsengpass haben am Mittwoch die Ölpreise weiter hochgetrieben. Zum einen hielten Anleger neue Sanktionen gegen den ...

Europas Photovoltaik-Markt wächst

Der weltweite Photovoltaik (PV)-Markt zieht an: Allein 2018 wird der jährliche PV-Zubau voraussichtlich erstmals die 100-Gigawatt (GW)-Marke ...

Batch-Kochanlagen für Früchte, Gemüse und Saucen

Die Regale in den Supermärkten zeigen eindrucksvoll die Vielfalt an Konfitüren, Marmeladen, Kompotten, Saucen, sowie anderen Obst- und ...

Wie man die Druckluft richtig nutzt und Kosten spart

Druckluft ist eine unverzichtbare Energie in jedem Produktionsbetrieb. Sie leistet in unzähligen Werk­zeugen, Prozessen und Maschinen ...

Ein Prosit auf die Energieeffizienz

Die Brauerei Adler braut pro Jahr 9000 Hektoliter Bier, eine energieintensive Angelegenheit, die seit der Zusammenarbeit mit der Energie-Agentur ...

Energieeffizienter und günstiger dank Ejektor

Dank der neuartigen Ejektor-Technologie können Detailhändler den Energie­verbrauch von Kühl- und Tiefkühlregalen um einen Fünftel und mehr ...