Vernetzter und energieeffizienter

Die digitale Transformation stand im Mittelpunkt der Pumps & Valves, der Fachmesse für Instandhaltung und Pumpen, Ventile und Armaturen. Nicht ...

Höhere Qualität durch Vakuumkühlung

Die Grossbäckerei Fleur de Pains in Crissier stellt hochwertige Backwaren, Patisserie- und Confiserieprodukte her. Dank moderner Vakuumkühlung ...

Kältetechnik: Wirtschaftliche Erneuerung dank Förderung

Das Beispiel der Rivella-Tochter Miroma zeigt, wie das Förderprogramm «Klimafreundliche Kälte» der Stiftung KliK den vorzeitigen Ersatz ...

Energiekosten senken durch Abwärmenutzung

Kühlanlagen halten Lebensmittel frisch, erzeugen aber auch eine nicht zu vernachlässigende Menge an Abwärme.

Umweltfreundliche Kälteanlage für Bigler in Lyss

Der Fleischverarbeiter Bigler AG bleibt in Sachen Umwelt- und Klimaschutz am Ball und ersetzte die alte R22-Kälteanlage im Metzgereibetrieb in ...

Nestlé Konolfingen: Weniger Co2 dank neuer Biogasanlage

Mit einer neuen Biogasanlage will Nestlé Suisse im Milchpulverwerk in Konolfingen die CO2-Emmissionen jährlich um bis zu 400 Tonnen pro Jahr ...

Entwicklungen in der Kältetechnik

Die Politik verlangt sie, die Gesellschaft erwartet sie und unser Klima wird sie dankend annehmen: Nachhaltige Lösungsansätze in der ...

Wegweisende Prozesstechnik für die Getränkeindustrie

Prozesstechnik in der Getränkeherstellung ist das intelligente Zusammenspiel von einzelnen Komponenten und Systemen und bedient die ...

Emmi will nachhaltiger werden

Der Milchverarbeiter Emmi hat zusammen mit verschiedenen Anspruchsgruppen Nachhaltigkeits-Ziele definiert.