Treiber für Zuckerreduktion

Eine Studie der BFH-HAFL zeigt, dass «Natürlichkeit», «Low-Fat-Konsum» sowie «Gesundheit» wichtige Treiber für eine zuckerreduzierte ...

Neue Studie: Nüsse schützen vor Darmkrebs

Nüsse können das Wachstum von Krebszellen im Darm reduzieren, wie Forscher der Universität Jena in einer neuen Studie herausgefunden haben.

Erbgut der Käsekulturen verrät einiges

Genomsequenzierung ist bezahlbar geworden und wird auch zur Entwicklung von Käsekulturen eingesetzt. Dies hilft antimikrobielle Substanzen von ...

Zuviel Salz und Fett in Fleischersatzprodukten

Fleischalternativen liegen im Trend, doch deren Nährwerte sind selten optimal. Dies ist das Fazit einer neuen Studie der Beuth Hochschule für ...

Lebensmittelsicherheit und -qualität durch ...

Rund um das Thema nicht-thermische Haltbarmachungsverfahren drehte sich die diesjährige Wädenswiler Lebensmitteltagung des Instituts für ...

Bald essbare Folienpackung aus Casein?

Die American Chemical Society hat nun einen neuen Werkstoff für Folienverpackung vorgestellt mit interessanten Eigenschaften. Sie besteht aus ...

Superpower: Spinat spürt Sprengstoff auf

Schon Popeye wusste um die Superkräfte von Spinat. US-Forscher haben jetzt Spinat mit Nanopartikeln versehen, so dass die Pflanzen Sprengstoff im ...

Ian Roberts erhält Award

Ian Roberts Chief Technology Officer von Bühler, wurde als «European CTO of the Year 2016»in der Kategorie grosse Unternehmen ausgezeichnet.

Herausforderung pflanzliche Proteine

Pflanzliche Proteine werden in Zukunft wichtiger. Bei Anbau und Verar­beitung müssen Forschung, Produzenten und Verarbeiter noch viele Fragen ...