Enzym entschärft Mykotoxin

In Ontario haben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ein Enzym entdeckt, das einige Mykotoxine ungiftiger macht.

Mischkulturen werfen höhere Erträge ab als ...

Mischkulturen werfen einen höheren Samenertrag ab als Monokulturen, wie Zürcher Forschende in Feldversuchen in der Schweiz und Spanien gezeigt ...

Nestlé setzt auf neuartige Recycling-Flaschen

Der Nahrungsmittelriese Nestlé hat einen Prototypen für seine Wasserflaschen der Marke Perrier vorgestellt. Er basiert auf einer neu ...

Fleisch-Snack tötet Bakterien ab

Australische Forscher entwickeln eine neue natürliche Konservierungsmethode für Lebensmittel.

Forscher suchen im Wallis nach Methoden für Weinbau im ...

Die Agrarforschungsstelle Agroscope eröffnet in Leytron VS eine neue Versuchsstation für Weinbau und Önologie. Hauptziel ist es, Lösungen für ...

Energiewende verändert Nährstoffeinträge in Ackerböden

Im Zuge der Energiewende dürfte der Schwefel- und Selengehalt in Böden abnehmen. Dies könnte in einigen Regionen der Welt die ...

Schweizer Algen als Futtermittel

Lidl unterstützt ein Forschungsprojekt von Agroscope zum Einsatz von Algen in Futtermitteln. Das passe zur «Futtermittelstrategie» des ...

Nestlé: gelbe Erbse statt Milch

Nestlé bringt ein neues Getränk auf Erbsenbasis auf den Markt. Dieses ist gemäss Nestlé genau gleich verwendbar wie Milch.

Empa entwickelt Methode gegen winzigste ...

3,4 Millionen Menschen weltweit sterben jedes Jahr an Krankheiten, die mit dem Wasser übertragen werden. Viren, die 100- bis 1000-mal kleiner ...