Schweizer Algen als Futtermittel

Lidl unterstützt ein Forschungsprojekt von Agroscope zum Einsatz von Algen in Futtermitteln. Das passe zur «Futtermittelstrategie» des ...

Nestlé: gelbe Erbse statt Milch

Nestlé bringt ein neues Getränk auf Erbsenbasis auf den Markt. Dieses sei genau gleich verwendbar wie Milch.

Empa entwickelt Methode gegen winzigste ...

3,4 Millionen Menschen weltweit sterben jedes Jahr an Krankheiten, die mit dem Wasser übertragen werden. Viren, die 100- bis 1000-mal kleiner ...

Givaudan und Bühler eröffnen Protein Innovation Centre

Der Aromastoffhersteller Givaudan und der Foodtech-Anbieter Bühler eröffnen in Singapur gemeinsam ein Innovationszentrum zur Proteinentwicklung.

Liebefelder Milchtagung 2021

Ist die Jodversorgung und die Versorgung mit Kalzium oder B-Vitaminen mit veränderter Ernährung weiterhin gewährleistet? An der diesjährigen ...

ZHAW: Forscherinnen knacken Code des Kakao-Aromas

Schokolade erhält ihren einzigartigen Duft und Geschmack durch eine Mischung aus zahlreichen Aromastoffen. Forscherinnen der ZHAW haben nun ein ...

Bühler-Partner Protix: Insektenproduktion erreicht volle ...

Protix, der Partner vom Tech-Konzern Bühler, züchtet die schwarze Soldatenfliege. In seiner niederländischen Insektenproteinanlage hat die ...

Insekten als Futtermittel der Zukunft

Die industrielle Zucht von Insekten als Tierfutter könnte einen Beitrag dazu leisten, zukünftig die Welt zu ernähren. Bühler Insect Technology ...

Nestlé und ETH mit neuem Forschungsprogramm

Der Nahrungsmittelkonzern und die Eidgenössische Technische Hochschule (ETH) stellen zusammen ein Agrarforschungsprogramm auf die Beine um den ...