Weltklimabericht: Essgewohnheiten und Landwirtschaft ...

Der Weltklimarat (IPCC) hat heute seinen Sonderbericht veröffentlicht. Er fordert die Kehrtwende bei der Landnutzung und dem Ernährungsverhalten.

Ein Schritt näher zum Superfood Insekten

Insekten werden als Superfood der Zukunft und billige Rohstofflieferanten angepriesen, die noch dazu alle erdenklichen Reststoffe verwerten. ...

Daten analysieren – Anlagen besser automatisieren

Bei der Automatisierung von Anlagen gibt es für Unternehmen diverse Hindernisse. Mit Datenanalyse kann die Automatisierung richtig aufgegleist ...

Givaudan und Bühler helfen Food-Start-ups

Die beiden Schweizer Firmen Givaudan und Bühler spannen zusammen, um Start-ups in der Lebensmittelindustrie einen schnelleren Marktzugang zu ...

Bafu gibt grünes Licht für Feldversuche mit ...

Forschende der Universität Zürich dürfen Freisetzungsversuche mit gentechnisch veränderter Gerste durchführen. Das Bundesamt für Umwelt ...

Studie: Menschen nehmen unfreiwillig viel Mikroplastik zu ...

Synthetische Kleidung, Autoreifen, Kontaktlinsen: Produkte aus Kunststoff geben riesige Mengen von Mikroplastik in die Umwelt ab - die am Ende ...

Klöckner gibt weltweit umfangreichste Lebensmittelanalyse ...

Die deutsche Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft lässt Lebensmittel erstmals so analysieren, wie sie verzehrt werden. Die Studie ...

Wissenschaftler entdecken älteste Pilz-Fossilien der Welt

Wissenschaftler haben in Kanada die bisher ältesten bekannten Pilz-Fossilien der Welt gefunden. Die Funde seien bis zu einer Milliarde Jahre alt. ...

Bühler eröffnet Innovationscampus Cubic

Nach 20 Monaten Bauzeit und einem Investment von rund 50 Millionen Franken hat die Bühler Group offiziell ihren Innovationscampus Cubic mit acht ...