«Facharbeiter mit Migrationshintergrund»

Fermentierte Lebensmittel gelten als natürlich und sind beliebt. An der Wädenswiler Lebensmitteltagung wurde gezeigt, wie funktionelle ...

Agroscope-Standorte: Bundesrat legt sich fest

Agroscope soll künftig aus einem zentralen Forschungscampus in Posieux (FR), regionalen Forschungszentren in Changins und Reckenholz und aus ...

Food Blending Solutions – Ein innovativer Service

Food Blends werden für Süsswaren, Milchprodukte, Fleischwaren, Functional Food oder andere Lebensmittel immer öfter eingesetzt. Wie Hersteller ...

Wie alte Hefen zu Gärmaschinen wurden

Wiener Forscher haben herausgefunden, wie die modernen Hefen entstanden sind. Mit dem neuen Wissen lassen sich auch alte Hefen wie die Milchhefe ...

Keine Angst vor Losgrösse Eins

Um den Kunden individualisierte Produkte bieten zu können, braucht es neue Produktionsprozesse. Hier will der Technologiekonzern ABB mitmischen, ...

Jedes vierte Produkt enthält Nanopartikel

Noch müssen Lebensmittelhersteller in der Schweiz auf den Verpackung nicht angeben, ob ein Produkt Nanomaterialien enthält. Ab 2021 gilt jedoch ...

Aroma in Kapseln vom ETH-Start-up

Das ETH Start-up microPow hat ein neuartiges Aromapulver entwickelt, welches Lebensmittel verbessert und deren Aroma und Geschmack während der ...

Über die klassische Fermentation hinaus

Die Lebensmitteltagung der ZHAW in Wädenswil vom 22. November dreht sich um multifunktionelle Mikroorganismen. Was es damit auf sich hat, ...

Orangensaft: Neue Technologie

Das israelische Start-up Better Juice hat eine neue enzymatische Technologie entwickelt, um die Menge an Einfachzuckern im Saft zu reduzieren.