Neue Bananen gesucht

Infolge des Klimawandels sind Bananen sehr anfällig für Krankheiten. Nur wenige Sorten sind krankheitsresistent. Eine belgische Universität ...

Dieses Bakterium frisst Methan

Erstmals ist es gelungen, mit dem Bakterium «Methylocapsa gorgona» ein Lebewesen zu kultivieren, das tatsächlich ausschliesslich von den ...

Tierwohl zählt auch bei Fischen

Für den Betrieb von Aquakultur-Anlagen ist das Wohlbefinden der Fische ein zentrales Thema. Die Fachhochschule ZHAW in Wädenswil forscht zu Fish ...

Elf Millionen Tote im Jahr durch ungesunde Ernährung

Viel Zucker, wenig Gemüse und Vollkornprodukte: Die Ernährung vieler Menschen ist wenig ausgewogen und ungesund. Die Folgen können tödlich sein.

Neuer Webauftritt der Schweizer Nährwertdatenbak

Die Schweizer Nährwertdatenbank hat einen neuen Internetauftritt. Neu können Lebensmittel miteinander verglichen werden.

BAFU bewilligt Gentech-Weizen auf Versuchsfeld

Die Universität Zürich kann einen Freisetzungsversuch mit gentechnisch veränderten Weizensorten, die resistenter gegen Mehltau sind, ...

Kassenbons als Ernährungsberater

Unsere Lebensmitteleinkäufe bei Coop oder Migros verraten viel darüber, ob wir uns gesund ernähren. Ein Schweizer Start-up macht diese Daten ...

Parlament unterstützt Agroscope

Die landwirtschaftliche Forschungsanstalt Agroscope soll auch weiterhin über mehr als einen Standort verfügen, zudem soll ihr Budget nicht um ...

Auch Laborfleisch schadet dem Klima

Fleisch aus dem Labor ist nicht unbedingt besser fürs Klima als Fleisch von Nutztieren. Im Gegenteil. Das haben Forscher aus Oxford herausgefunden.