Futtermittelzusatz reduziert Methan-Ausstoss von Kühen ...

27 bis 40 Prozent weniger Methan stösst eine Milchkuh aus, wenn ihr der Futtermittelzusatz Bovaer des Ingredienzenhersteller DSM Royal ...

Agroscope: Leitfaden zur Zuckerreduktion im Joghurt

Aromatisierte Joghurts enthalten viel Zucker. Die Forschungsanstalt Agroscope hat nun einen Leitfaden zur Zuckerreduktion ausgearbeitet. Sie rät ...

Erster rezyklierbarer «Mikrowellen-Becher»

Kraft Mac & Cheese entwickelt den ersten recycelbaren Becher auf Faserbasis - tauglich für die Mikrowelle.

Wie man mit Apps nachhaltigeren Konsum fördern kann

Für Konsumenten ist es extrem schwierig, einzuschätzen, ob ein Produkt im Ladenregal halbwegs nachhaltig produziert wurde und vertrieben wird. ...

EFSA: Grünes Licht für Produkte mit Mehlwürmern

Die europäische Lebensmittelsicherheitsbehörde EFSA hat die Zulassung für neue Produkte, die aus Insekten hergestellt werden, erteilt.

Wir essen zu viel Protein

Wenn wir nur so viel Protein essen würden, wie unser Körper tatsächlich braucht, könnten wir unseren Umweltfussabdruck schon beträchtlich ...

Bühler geht strategische Partnerschaft mit DIL ein

Der Tech-Konzern und das deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e. V. bündeln ihre Kräfte und wollen gemeinsam extrudierte ...

Studie: Muscheln enthalten Mikroplastik

Wissenschaftler der Universität Bayreuth haben in häufig konsumierten Muscheln Mikroplastik nachgewiesen. Das ist den Forschern zufolge ein ...

Das neue Käsereifungsverfahren von Agroscope kommt zum ...

Die Forschungsanstalt Agroscope hat ein neues Verfahren für die Reifung von Käse patentiert. Erste Partner zur Umsetzung des Verfahrens sind an ...