«So jung wie möglich alt werden»

Zuckerreduktion, Mikroalgen als Proteinquelle und ein Jungbrunnen für alte Muskeln: An der Konferenz des Clusters Food & Nutrition vom 4. Oktober ...

Alleskönner multifunktionale Mikroorganismen?

Fermentierte Lebensmittel erleben seit einigen Jahren einen regelrechten Boom. Sie entsprechen dem Wunsch der Konsumenten nach natürlich ...

Der Qualitätshanf aus dem Entlebucher Labor

Hanf ist nicht gleich Hanf. Im Entlebuch produzieren findige Unternehmer Hanf mit besonders viel CBD-Wirkstoff und lancieren mit lokalen ...

Produktiver mit Augmented Reality

Das Augmented Reality-Unternehmen Holo One hat den diesjährigen Swiss Industry 4.0 Award gewonnen. Dieser wurde im Rahmen der Swiss Industry 4.0 ...

PepsiCo tritt NaturALL Bottle Alliance bei

Neben Danone, Nestlé Waters und Origin Materials ist neu auch der Getränke- und Snackkonzern PepsiCo Mitglied der NaturALL Bottle Alliance. Mit ...

Agroscope stärkt Wissensaustausch

Die Forschungsanstalt Agroscope schafft für die Bereiche Pflanzen- und Tierproduktion 2 neue Koordinationsstellen. Diese sollen den ...

Gesundheit - Die Darmflora macht kalorienarmes Essen ...

Eine kalorienarme Ernährung verlängert das Leben von Mäusen, gleichzeitig werden sie gesünder und schlanker. Ausschlaggebend dafür ist die ...

Fischfarm: Algenreste statt Fischmehl

Immer mehr Fische werden in Fischfarmen, sogenannten Aquakulturen, gezüchtet. Die dortige Fütterung mit Fisch aus Wildfang ist jedoch teuer und ...

Spatenstich am FiBL

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) hat heute mit dem Spatenstich die Arbeiten für den neuen Forschungs- und Bildungscampus ...