Für manchen Tanker ist es zu spät

Prof. Tilo Hühn ist überzeugt davon, dass die multinationalen Konzerne mit ihren Marken an Bedeutung verlieren werden. Dafür wird die ...

Foodtrends für das neue Jahr

Mintel, die global führende Market Intelligence Agentur, hat fünf Trends veröffentlicht, die den globalen Markt für Getränke und Lebensmittel ...

Wie und warum Teige klebrig sind

Deutsche Forscher haben den Einfluss der Kontaktdauer von Teig auf Werkstoffe untersucht und wie sich deren Oberflächenstruktur auf die ...

Agroscope: Gysi tritt zurück

Michael Gysi verlässt auf Ende März 2018 Agroscope. Er übernimmt am 1. August 2018 die Leitung der Careum Gruppe in Zürich, wie das BLW mitteilt.

Prestigejob Sensoriker

Menschen und ihre Wahrnehungen sind sehr unterschiedlich. Das macht die Entwicklung von neuen Lebensmitteln anspruchsvoll. Sensoriker sind nicht ...

Lebensmittelverpackungen: Sind sie noch dicht?

Die Bedeutung von zuverlässigen Dichtheitsprüfungen wird gerne unterschätzt. Je nach Produkt sind die Anforderungen an die Prüfmethoden ...

Zuckerkruste als selbst-auflösende Verpackung

Forscher der Uni Halle haben Milchkapseln entwickelt, die sich selbst auflösen im heissen Getränk. Dies um Verpackungsmaterial-Abfall zu vermeiden.

ETH entwickelt Reis gegen "versteckten Hunger"

Wissenschaftler der ETH Zürich haben eine gentechnisch veränderte Reissorte vorgestellt, die in ihren Körnern Beta-Carotin, Eisen und Zink ...

Nestlé reduziert Salzgehalt in Maggi-Produkten um 10 ...

Der Nahrungsmittelkonzern Nestlé will den Salzgehalt der Maggi-Produkte bis 2020 um 10 Prozent reduzieren. Zudem sollen weniger Zusatzstoffe ...