ETH entwickelt Reis gegen "versteckten Hunger"

Wissenschaftler der ETH Zürich haben eine gentechnisch veränderte Reissorte vorgestellt, die in ihren Körnern Beta-Carotin, Eisen und Zink ...

Nestlé reduziert Salzgehalt in Maggi-Produkten um 10 ...

Der Nahrungsmittelkonzern Nestlé will den Salzgehalt der Maggi-Produkte bis 2020 um 10 Prozent reduzieren. Zudem sollen weniger Zusatzstoffe ...

Kreativ mit Aromen und Texturen

Beim Kreieren von neuartigen Produkten stehen meistens die sensorischen Eigenschaften im Vordergrund. Ein ABZ-Kurs über Aromen und Texturen hat ...

Treiber für Zuckerreduktion

Eine Studie der BFH-HAFL zeigt, dass «Natürlichkeit», «Low-Fat-Konsum» sowie «Gesundheit» wichtige Treiber für eine zuckerreduzierte ...

Neue Studie: Nüsse schützen vor Darmkrebs

Nüsse können das Wachstum von Krebszellen im Darm reduzieren, wie Forscher der Universität Jena in einer neuen Studie herausgefunden haben.

Erbgut der Käsekulturen verrät einiges

Genomsequenzierung ist bezahlbar geworden und wird auch zur Entwicklung von Käsekulturen eingesetzt. Dies hilft antimikrobielle Substanzen von ...

Zuviel Salz und Fett in Fleischersatzprodukten

Fleischalternativen liegen im Trend, doch deren Nährwerte sind selten optimal. Dies ist das Fazit einer neuen Studie der Beuth Hochschule für ...

Lebensmittelsicherheit und -qualität durch ...

Rund um das Thema nicht-thermische Haltbarmachungsverfahren drehte sich die diesjährige Wädenswiler Lebensmitteltagung des Instituts für ...

Bald essbare Folienpackung aus Casein?

Die American Chemical Society hat nun einen neuen Werkstoff für Folienverpackung vorgestellt mit interessanten Eigenschaften. Sie besteht aus ...