Kontaminierte Pizzen: Nestlé entschädigt Opfer

Im Fall der mit E.coli-Bakterien kontaminierten Buitoni-Pizzen hat Nestlé sich mit den Opfern auf Entschädigungen geeinigt.

Lebensmittel-Botulismus: Nur ein Fall seit Januar

Lebensbedrohliche Vergiftungen durch Lebensmittel, sogenannter Lebensmittel-Botulismus, treten in der Schweiz selten und nur sporadisch auf. Seit ...

Fruchtsalate mit Bakterien verunreinigt

Fruchtsalate enthalten mehr Bakterien als erwartet. Die Kantonschemiker haben im vergangenen Jahr Proben entnommen und kommen zum Schluss: Rund ...

Es wird zu wenig kontrolliert

In einem neuen Bericht bemängelt die Eidgenössische Finanzkontrolle, dass Lebensmittelhersteller und Gastronomiebetriebe von den kantonalen ...

Glug: Gelungener Einstand

In der Alten Reithalle in Aarau feierte Anfang Februar die Glug Premiere, eine neue Fachmesse für Bierbrauer und Getränkehersteller. Zu ...

Mehr Rückrufe bei Lebensmitteln im letzten Jahr

Die Anzahl der Produkterückrufe hat 2021 bei Lebensmitteln zugenommen. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) ...

Rückruf für Président-Weichkäse

Wegen eines Verdachts auf Metallteile im Käse werden Président La Bûche Fondante 180g und Président Rondin de Chèvre 1kg zurückgerufen.

Unzulässige Farbstoffe in geschrotetem Paprika

In Paprika wurden die unzulässigen Farbstoffe «Sudan I» und «Sudan IV» nachgewiesen. Das BLV empfiehlt, die Produkte nicht zu konsumieren.

BLV warnt: Listerien in geräuchertem Fisch

In geräucherten Lachsforellen vom Kundelfingerhof wurden Listerien gefunden.