Labelsalat bei Koscher Produkten

Koschere Ernährung ist ein Kennzeichen von jüdischer Identität und gilt als ältestes Lebensmittelgesetz der Welt. Bis heute ist es die Aufgabe ...

Denken wie ein Krimineller

Das Thema Lebensmittelbetrug wird immer wichtiger. Es stand auch am Lebensmitteltag vom 19. April im Zentrum. Hersteller müssten sich in ...

Hygiene 4.0®: Aktuell informiert durch das ...

Die Halag bietet Service für die Arbeitswelt von morgen. Im Bestreben, die sich ändernden Kundenerwartungen partnerschaftlich und vor allem ...

Leistungsschau für Foodhersteller

Die Anuga FoodTec in Köln konnte neue Rekordbesucherzahlen verzeichnen und bleibt das technische Mekka für die Lebensmittel­industrie. Die ...

Anuga FoodTec 2018: Neuer Ausstellerrekord erwartet

Vom 20. bis 23. März 2018 öffnet die Anuga FoodTec, die international führende Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, ihre ...

Mehr Aroma und perfekte Kruste dank Molchtechnik

Die Uresh AG hat zusammen mit Technology Unlimited für den Brotproduzenten Pré Pain ein Teigverarbeitungsverfahren entwickelt, das die Qualität ...

Viele Deklarationsmängel bei fremdländischen Lebensmittel

Das Kantonale Laboratorium Basel-Stadt hat Lebensmittel aus verschiedenen Kulturen auf ihre Zusammensetzung und Kennzeichnung kontrolliert. 17 von ...

Hygiene in der Lebensmittelindustrie

Drastische Reduktion der Keimbelastung: Überarbeitetes Umluft-Entkeimungsgerät inaktiviert zuverlässig Mikroorganismen durch ...

Schmierstoffe der Zukunft

Das Konzept der Hydro Lubricants, der Schmierstoffe mit funktionellen Wasseranteilen, hat das Potenzial, den Bereich Spezialschmierstoffe zu ...