Viele Deklarationsmängel bei fremdländischen Lebensmittel

Das Kantonale Laboratorium Basel-Stadt hat Lebensmittel aus verschiedenen Kulturen auf ihre Zusammensetzung und Kennzeichnung kontrolliert. 17 von ...

Hygiene in der Lebensmittelindustrie

Drastische Reduktion der Keimbelastung: Überarbeitetes Umluft-Entkeimungsgerät inaktiviert zuverlässig Mikroorganismen durch ...

Schmierstoffe der Zukunft

Das Konzept der Hydro Lubricants, der Schmierstoffe mit funktionellen Wasseranteilen, hat das Potenzial, den Bereich Spezialschmierstoffe zu ...

Sicherheit und Nachhaltigkeit: Kein Widerspruch!

Sichere Lebensmittel haben für einen Hersteller oberste Priorität. Bei Anlagen, die schon länger im Normalbetrieb laufen, lohnt es sich, ...

Händehygiene durch Kamera kontrolliert

Ein verunreinigtes Produkt aufgrund unzureichender Hygiene gefährdet die Gesundheit der Verbraucher. Im schlimmsten Fall entstehen beträchtliche ...

Mit Hygienic Design gegen Mikroorganismen

Die Lebensmittelindustrie stellt bezüglich Hygiene und Reinigung sehr hohe Anforderungen an ihre Anlagen. Wie gut sich eine Anlage reinigen ...

Deutliche Keimreduzierung bei Milchpulverprodukten

UVC-Bestrahlung ermöglicht 99,999 prozentige Entkeimung von Dosen, Deckeln und Löffeln für Babynahrung.

Aseptische Regelung von kleinen Mengen

Um in einem aseptischen Produktionsprozess kleine Mengen exakt dosieren und beigeben zu können, bieten sich Sitzventile mit einer ...

Unternehmerische Eigenverantwortung

Die neue Hygiene-Verordnung bringt für die Hersteller mehr Selbstverantwortung. Kontrolliert wird nur noch die Selbstkontrolle. Umso wichtiger ...