Lebensmittelkontrolle: Deutliche Zunahme der Anzeigen

Im Kanton Bern wurden letztes Jahr rund 6400 Lebensmittelbetriebe kontrolliert. Dabei mussten bei mehr Betrieben erhebliche oder grosse Mängel ...

Sparpotenzial in der Backwarenherstellung

Bei einem französischer Backwarenhersteller führte die Aufnahme von Ciabatta ins Produktionssortiment letztlich dazu, dass die Kettenschmierung ...

Schmierstofflösung ohne Wasser

Sealed Air erweitert sein Dienstleistungsangebot unter dem Namen Diversey® um die Trockenschmierung DryFormanceTM für Förderbänder auf ...

Keimfreier Produktionsprozess

Ein innovatives und umweltfreundliches Verfahren ermöglicht die keimfreie Verarbeitung von Lebensmitteln.

Einsparung von Kosten durch richtige Kettenschmierung

Eine richtige Kettenschmierung ist entscheidend für eine gute Kettenfunktion. In Lebensmittelbetrieben sollten die Anforderungen an die ...

Waschen und Trocknen in einem Gang

Die Personalhygiene ist in der Lebensmittelproduktion zentral. Verspritzte Böden und Papiertücherhaufen gehören dank einer banhnbrechenden ...

Rulmeca erweitert die Schutzartspezifikation

Die Edelstahltrommelmotoren von Rulmeca weisen die doppelte IP66/IP69-Schutzstufe auf. Das ist mehr, als die DIN EN 60529 vorschreibt.

Nachhaltige Problemlösungen haben Projektcharakter

Beim Wasser- und Energieverbrauch lassen sich durch Optimierungen messbare Vorteile erzielen. Auch eine Reduzierung der Maschinenstillstandzeiten ...

Effektive Entstaubung bei Frigosuisse

Die Schweizer Frigosuisse AG betreibt in Möhlin ein hochmodernes Dienstleistungszentrum. Um im Logistik­bereich saubere Luft zu erhalten, ...