Behörden suchen Listeriose-Quelle

In der Schweiz sind nach einer Häufung von Listeriose-Fällen zwei Menschen gestorben. Die Epidemie wird mit hoher Wahrscheinlichkeit auf eine ...

Berstscheiben in Hygienic Design

Explosionsschutz und Überdruckabsicherung in der Lebensmittelindustrie müssen sicher und hygienisch sein. Berstscheiben im Hygienic Design ...

Integriertes Schädlings- Management

Nach wie vor treten Schädlinge im Endprodukt auf. Mit dem Wärmeverfahren Thermonox® wird die Ursache dafür gefunden und behoben.

Wie Hygienic Design in der Praxis umsetzen?

Am DLG-Fachforum «Themen, Trends, Technologien – Das bewegt die Lebensmittelbranche» auf der Anuga FoodTec wurde am EHEDG-Forum auch über ...

Reinraumtechnik erhöht Sicherheit vor Kontamination

Lebensmittelverarbeiter setzen immer häufiger auf Reinraumtechnik. Die Sicherheit und Haltbarkeit von Lebensmitteln kann so ohne ...

Bessere Erkennung von kleineren Fremdkörpern

Das neue Mettler-Toledo Röntgeninspektionssystem X34 sorgt mit höherer Erkennungsempfindlichkeit für fehlerfreie Produktinspektion.

Ukrainer in der Käserei Schmitten

Ukrainische Kontrolleure besuchten Ende Mai die Käserei Lanthen in Schmitten FR, um sich darüber zu informieren, wie in der Schweizer ...

Labelsalat bei Koscher Produkten

Koschere Ernährung ist ein Kennzeichen von jüdischer Identität und gilt als ältestes Lebensmittelgesetz der Welt. Bis heute ist es die Aufgabe ...

Denken wie ein Krimineller

Das Thema Lebensmittelbetrug wird immer wichtiger. Es stand auch am Lebensmitteltag vom 19. April im Zentrum. Hersteller müssten sich in ...