Essen wird vollständig transparent

Mit einer neu lancierten Plattform basierend auf der Blockchain-Technologie lassen sich Lebensmittel von ihrem Ursprung bis auf den Teller einfach ...

Instandhaltung, Pumpen und Ventile

Die maintenance Schweiz und PUMPS & VALVES finden am 13. und 14. Februar in Zürich statt. Im Zentrum steht die Digitalisierung.

Valora plant Laden ohne Kasse

Am Bahnhof Wetzikon eröffnet Valora im Frühjahr 2019 den ersten Laden ohne Kasse. Zugang, Einkauf und Bezahlung erfolgen über eine App.

Digital von der Kuh bis zum Kunden

Internet der Dinge, Industrie 4.0, Blockchain: Die Digitalisierung wird auch die Ernährungsbranche grundlegend verändern. Die Fachkonferenz ...

«Man muss sich selber angreifen»

Andreas Unruhe war langjähriger Manager bei Dr. Oetker, heute ist er Unternehmensberater bei Horvath & Partners. alimenta sprach mit ihm über ...

Online-Handel boomt - aber nicht für Food

Der deutsche E-Commerce wächst weiterhin stark. Doch insbesondere Nahrungsmittel werden in Deutschland noch bemerkenswert wenig online gekauft.

Neue Esskultur am Arbeitsplatz

Der in Holz verkleidete intelligente Kühlschrank machts möglich: Essen wie im Lieblingsrestaurant, nur viel günstiger. Zur Optimierung der ...

Hygiene 4.0®: Aktuell informiert durch das ...

Die Halag bietet Service für die Arbeitswelt von morgen. Im Bestreben, die sich ändernden Kundenerwartungen partnerschaftlich und vor allem ...

Leistungsschau für Foodhersteller

Die Anuga FoodTec in Köln konnte neue Rekordbesucherzahlen verzeichnen und bleibt das technische Mekka für die Lebensmittel­industrie. Die ...