Sorgfältige Vorbereitung bringt Erfolg

Amerikaner zeigen grossen Appetit auf Schweizer Schoggi und Käse. Doch die Ausfuhr von Lebens­mitteln in die USA stellt hohe Anforderungen an ...

Lebensmittellogistik der Superlative

Die Realisierung des neuen Coop-Logistikstandortes in Schafisheim war in seiner Grössenordnung und Komplexität eine Herausforderung. In die ...

Planung und Bündelung schont das Klima

Was ist klimafreundlicher, der stationäre Detailhandel oder Onlinehandel und Hauslieferung? Einfache Antworten gibt es nicht, aber die ...

Schokoladengenuss – fit für die Zukunft

Der Schokoladenhersteller Läderach realisierte im glarnerischen Ennenda nicht nur eine Produktions­erweiterung, sondern auch ein neues ...

GS1: Neue Strategie mit geschärfter Ausrichtung

Die 12. ordentliche Generalversammlung des Fachverbandes GS1 Schweiz stand ganz im Zeichen der neuen Strategie und eines positiven ...

Amazon wird zum Lebensmittelhändler

In den USA hat der Händler Amazon den Laden ohne Kasse lanciert. In Deutschland bietet er seit Kurzem einen Lieferdienst für frische ...

Nespresso baut Recycling aus

Die Nestlé-Tochter engagiert sich seit einem Vierteljahrhundert in der Kaffeekapselrecycling. Der Kreislauf funktioniert nur wenn der Konsument ...

Pflichtlager bleiben trotz neuem Gesetz

Der Bundesrat hat am Mittwoch das revidierte Landesversorgungsgesetz und die dazugehörigen Verordnungen auf den 1. Juni 2017 in Kraft gesetzt. ...

Zwei Messetage Verpackung und Logistik

Am 26. und 27. April fanden in Zürich die vier Messen Empack, Packaging Innovations, Label&Print und Logistics&Distribution statt. Die ...