«Food Waste ist das grössere Problem»

Fredy Dinkel erstellt Ökobilanzierungen nach Umweltbelastungspunkten. Die Ernährung hat dabei den grössten Einfluss, wobei zum Beispiel Food ...

Swiss Overshoot Day: Ressourcen für 2019 sind aufgebraucht

Morgen (7. Mai) ist Swiss Overshoot Day. Dann haben die Schweizerinnen und Schweizer mehr von der Natur gebraucht, als ihnen fürs ganze Jahr 2019 ...

Lidl bringt 100-Prozent Rezyklatflasche in die Läden

Der Discounter arbeitet auf die Kreislaufwirtschaft hin. Jetzt besteht die Flasche der Lidl Mineralwasser-Eigenmarke, zu 100 Prozent aus ...

Biologisch abbaubare Plastiktüten nach drei Jahren nicht ...

Für Müll, Hundekot oder zum Einkaufen: Tüten aus Bioplastik werden oft als umweltfreundliche Alternative beworben. Eine echte Alternative sind ...

Ansorix erweitert die Palettenfördertechnik

Traditionelles Handwerk der Migros-Tochter Chocolat Frey trifft auf moderne und effiziente Fördertechnik der Firma Ansorix.

Nestlé verpackt Nesquik in Frankreich neu mit Papier

Um das Bekenntis zu nachhaltiger Verpackung zu betonen, will Nestlé den Klassiker Nesquik künftig in einem Standbeutel aus Papier verpacken.

Millennials fordern die Konsumgüterindustrie

Um den Konsumenten heute und morgen bei Laune zu halten, muss sich die Konsumgüterindustrie laufend weiterentwickeln. Im Kundenfokus müssen ...

Treffpunkt für Logistik und Transport

Parallel zur Empack findet am 10. und 11. April 2019 in der Messe Zürich die Logistics & Distribution, der renommierte Event für Intralogistik, ...

Logistik: Haribo setzt auf Krummen Kerzers

Der deutsche Süssigkeitenhersteller Haribo arbeitet neu in der Schweiz mit dem Logistikunternehmen Krummen Kerzers AG zusammen.