Die Lebensmitteltechnologinnen und -technologen EFZ Schokolade, Bier, Fleischerzeugnisse, Zuckerwaren Strickhof. (AG LMT)
Die Schweizer Lebensmittelindustrie hat 119 frisch diplomierte Fachkräfte. 97 Lebensmitteltechnologen und -technologinnen durften ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) und 22 Lebensmittelpraktikerinnen und -praktiker ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA) entgegennehmen, wie die Arbeitsgemeinschaft LMT in einer Mitteilung schreibt. Die Schlussfeier der Berufsfachschule in der Deutschschweiz fand am Freitag, 8. Juli am Strickhof in Wädenswil statt. Caroline Novy, Leiterin Grundbildung Lebensmitteltechnologie & Hortikultur am Strickhof, gratulierte den erfolgreichen Lehrabgängerinnen und -abgängern zum Abschluss. Viele waren mit Angehörigen, Berufsbildnerinnen und -bildnern angereist.
An der Schlussfeier in Grangeneuve, der Berufsfachschule in der Westschweiz, gratulierte Xavier Cudré-Mauroux, Dekan und stellvertretender Ausbildungsleiter, den Lernenden zum erfolgreichen Abschluss. Die Schlussfeier fand am 13. Juli gemeinsam mit der Schlussfeier der Milchtechnologinnen und Milchtechnologen statt. Die Schlussfeier für die Lehrabgänger im Tessin wird am 26. August im Palacinema Locarno stattfinden.
18 Personen erhielten für ihre ausgezeichnete Leistung eine Ehrenmeldung von der Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologinnen und -technologen. Eine Ehrenmeldung erhalten alle Absolventinnen und Absolventen mit einer Abschlussnote von 5.4 oder mehr.