5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Neue Fachkräfte für die Lebensmittelindustrie

97 Lebensmitteltechnologinnen und -technologen EFZ sowie 22 Lebensmittelpraktikerinnen und -praktiker EBA haben ihre Lehre erfolgreich abgeschlossen.

Die Lebensmitteltechnologinnen und -technologen EFZ Schokolade, Bier, Fleischerzeugnisse, Zuckerwaren Strickhof. (AG LMT)

Die Schweizer Lebensmittelindustrie hat 119 frisch diplomierte Fachkräfte. 97 Lebensmitteltechnologen und -technologinnen durften ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) und 22 Lebensmittelpraktikerinnen und -praktiker ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA) entgegennehmen, wie die Arbeitsgemeinschaft LMT in einer Mitteilung schreibt. Die Schlussfeier der Berufsfachschule in der Deutschschweiz fand am Freitag, 8. Juli am Strickhof in Wädenswil statt. Caroline Novy, Leiterin Grundbildung Lebensmitteltechnologie & Hortikultur am Strickhof, gratulierte den erfolgreichen Lehrabgängerinnen und -abgängern zum Abschluss. Viele waren mit Angehörigen, Berufsbildnerinnen und -bildnern angereist.
An der Schlussfeier in Grangeneuve, der Berufsfachschule in der Westschweiz, gratulierte Xavier Cudré-Mauroux, Dekan und stellvertretender Ausbildungsleiter, den Lernenden zum erfolgreichen Abschluss. Die Schlussfeier fand am 13. Juli gemeinsam mit der Schlussfeier der Milchtechnologinnen und Milchtechnologen statt. Die Schlussfeier für die Lehrabgänger im Tessin wird am 26. August im Palacinema Locarno stattfinden.
18 Personen erhielten für ihre ausgezeichnete Leistung eine Ehrenmeldung von der Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologinnen und -technologen. Eine Ehrenmeldung erhalten alle Absolventinnen und Absolventen mit einer Abschlussnote von 5.4 oder mehr.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.