Das Excellence Gourmetfestival ’23– Grosses kulinarisches Kino an Bord

Das Line-Up steht! Vom 13. Oktober bis zum 26. November verzaubern 35 Köchinnen und Köche auf den Flusslinern von Excellence zum Fine-Dining-Gipfeltreffen auf der Route zwischen Basel und Strassburg Ihre Gaumen. Sie bringen es auf über 600 Gault-Millau-Punkte und 46 Michelin-Sterne.

 

«Claudia Canessa greift zum Bunsenbrenner, flämmt die dünnen Lachstranchen, versteckt sie unter Instagram-tauglichen Reisnudel-Kringeln und taucht sie in eine dramatisch gute Sauce: Nikkei, Yuzu, Orange, Frühlingszwiebeln. Wir löffeln fasziniert alles weg.» - Gault Millau​

Claudia Canessa, 15 Gault-Millau-Punkte, Sunny Bar, Kulm Hotel in St. Moritz

 

«Eine Küche, in der Technik, Geschmack, Kreativität und Timing in selten gesehener Perfektion vereint sind.» - Gault Millau

Benoît Carcenat, Koch des Jahres 2023, 1 Michelin-Stern & 18 Gault-Millau-Punkte, Hotel Restaurant Valrose, La Table du Valrose in Rougemont VD  ​

«Auf dem Teller ist es ein geschmacklich unglaublich präzises und erfrischendes Gericht, das zeigt, auf welchem Level Lukas Nagl bereits Mitte Dreissigangekommen ist.» - Gault Millau

Lukas Nagl, Koch des Jahres Österreich 2023, 18.5 Gault-Millau-Punkte, Bootshaus, Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen, Oberösterreich 

«Fabian Raffeiner ist ein hervorragender Chef.

Wo er kocht, hagelt es Applaus. Bern kann sich freuen.»​

Urs Heller, Gault-Millau-Chef​                                     

Fabian Raffeiner, Vegetarische Küche, 1 Michelin-Stern & 16 Gault-Millau-Punkte, Restaurant Zoe in Bern

   

Hier alle Spitzenköche am Excellence Gourmetfestival ‘23 entdecken

Ganz grosses Küchenkino! 35 Klassiker, Avantgardistinnen, gestandene Grandchefs und prämierte Talente zaubern grosses Kino auf den Teller – grandiose Küche für alle Sinne. Küche, die den kulinarischen Horizont der Gäste erweitert. Ein Horizont, der von Frankreich in die Schweiz, über die Alpen ins mediterrane Europa, bis nach Asien und Südamerika reicht. Aus Belgien reist der 3-Sterne-Star Tim Boury an, aus Südtirol Gerhard Wieser, der 19-Punkte-Meister der alpin-mediterranen Küche. Ebenfalls an Bord sind die Gault- Millau-Köche des Jahres aus der Schweiz und Österreich: Benoît Carcenat aus Rougemont VD und Lukas Nagl aus Traunkirchen/Oberösterreich. Gastköche aus der Riege der 3-Sterne- und 19-Punkte-Chefs sind Peter Knogl, Tanja Grandits, Heiko Nieder und der Berliner Tim Raue. Ausserdem gastieren die amtierenden Aufsteiger des Jahres Silvia Manserv und Dominik Hartmann, bester Vegi-Koch der Schweiz. Am Excellence Gourmetfestival erleben die Gäste die Köchinnen und Köche hautnah, erfahren etwas über deren Idee hinter den einzelnen Gängen und lernen sie auch als Mensch kennen.

Ein Genusstrip mit besten Zutaten. Zum grossen Kino aus der Küche gesellt sich ein ganzes Ensemble des guten Geschmacks. Versierte Sommeliers präsentieren fein abgestimmte Weine. Foodaffine Conférenciers führen durch den Abend. Und das Festival endet nicht mit dem Dessert. Musikkünstler begeistern mit Live- Musik, und zum guten Schluss legen DJs auf – den passenden Soundtrack für den Dancefloor oder den letzten Drink an der Bar. Die beiden Flussliner Excellence Countess und Excellence Princess sind die eleganten Gastgeberinnen des Genusstrips zwischen Basel und Strassburg.

Inklusive: Ein wertvoller Beitrag zum Klimaschutz.

Auf Basis der CO₂-Bilanzberechnung von Myclimate fliesst ein entsprechender Investitionsbeitrag in Klimaschutzprojekte der Stiftung – als Teil des Festival- Reisearrangements und der Nachhaltigkeitsstrategie von Excellence.

Ich will ans Excellence Gourmetfestival ’23!

Grosse Koch­kunst, erlesene Weine, prominente Moderator/innen, gute Live-Sounds und Begegnungen mit Freunden der guten Küche. Die 2-tägigen Fine-Dining-Trips auf dem Rhein, zwischen Basel und Strassburg, finden vom 13.10.-26.11.23 statt. Buchbar sind eine oder mehrere Nächte/Gastköche ab 325.

Jetzt Tisch reservieren!

 

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.