

«Funktionieren muss es auch im Betrieb»
Ein neuer Beruf «Brau- und Getränketechnologe/in EFZ», die Zusammenlegung mancher Schwerpunkte in der Grundbildung zum «Lebensmitteltechnologen/in EFZ» – die Totalrevision der Grundbildungen im Berufsfeld Lebensmitteltechnologie nimmt Gestalt an. Helena Meier, Geschäftsführerin der AG LMT, über den Stand der Dinge – und was das für die künftigen Lernenden und Betriebe bedeutet.
Frau Meier, die Grundbildungen Lebensmittelpraktiker/in EBA und Lebensmitteltechnologe/in EFZ werden derzeit revidiert, bis 2025 soll dieser Prozess beendet sein. Wie ist der Stand der Dinge?Helena Meier: Die Revision einer Grundbildung erfolgt in vom Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation SBFI vorgegebenen Schritten. Wir befinden uns nun in der Phase der Erarbeitung der Bildungserlasse. In einem nächsten Schritt findet die Anhör
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