„Wir sind uns der ethischen Verantwortung bewusst“

Mike Egger ist bei der Micarna für die Strategieentwicklung zuständig und er sitzt für die SVP St. Gallen im Nationalrat. foodaktuell hat mit ihm über den Fleischkonsum der Zukunft, Fleischersatz und Lieblingsfleisch gesprochen.

Herr Egger, Sie sind als Micarna-Kadermann ein überzeugter Vertreter der Fleischwirtschaft. Fleisch kommt in unserer Gesellschaft aber immer mehr unter Druck.Die Medien schreiben immer vom rückläufigen Fleischabsatz. Das stimmt so nicht, der Fleischkonsum in der Schweiz stagniert und schwankt in den letzten zehn bis fünfzehn Jahren zwischen 50 und 52 Kilogramm pro Kopf. Fleisch enthält wichtige Eiweisse, Zink, Eisen und Vitamin B12 und wird auch

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.