Diese Saucenproduzentin gibt ihren eigenen Senf dazu

Die Wünnewiler Salatsaucenproduzentin Primatessa hat einen Freiburger Senf mit regionalen Zutaten lanciert – die Senfsamen kommen aus dem Dorf. Das KMU beliefert verschiedene Conveniencehersteller mit Saucenportionen und vorgekochten Stärkebeilagen für Ready-to-eat-Salate.

Seit über 20 Jahren produziert der gelernte Koch Markus Bürgy im freiburgischen Wünnewil Salatsaucen (siehe Box). Mehrere Tonnen Senf verarbeitet Bürgys Firma Primatessa für die Saucen jedes Jahr. Im Pandemiejahr 2021 hatte Bürgy die Idee, seinen Senf künftig selbst herzustellen – «und zwar mit regionalen Zutaten», wie Bürgy erklärt. Bis der erste Regio-Senf diesen Frühling im Glas war, dauerte es dann fast zwei Jahre.Mit Manuel und Dane Riedo fa

Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.