Diese Saucenproduzentin gibt ihren eigenen Senf dazu
Die Wünnewiler Salatsaucenproduzentin Primatessa hat einen Freiburger Senf mit regionalen Zutaten lanciert – die Senfsamen kommen aus dem Dorf. Das KMU beliefert verschiedene Conveniencehersteller mit Saucenportionen und vorgekochten Stärkebeilagen für Ready-to-eat-Salate.
Seit über 20 Jahren produziert der gelernte Koch Markus Bürgy im freiburgischen Wünnewil Salatsaucen (siehe Box). Mehrere Tonnen Senf verarbeitet Bürgys Firma Primatessa für die Saucen jedes Jahr. Im Pandemiejahr 2021 hatte Bürgy die Idee, seinen Senf künftig selbst herzustellen – «und zwar mit regionalen Zutaten», wie Bürgy erklärt. Bis der erste Regio-Senf diesen Frühling im Glas war, dauerte es dann fast zwei Jahre.Mit Manuel und Dane Riedo fa
Für diesen Artikel benötigen Sie ein Abonnement.
Bereits registriert oder Abonnent:in?
Login