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Kakaofruchtflocken als neue Zutat für kulinarische Kreationen

Das schweizerisch-ghanaische Unternehmen Koa ist bekannt für seinen Kakaofruchtsaft. Jetzt bringt es getrocknete Kakaofruchtflocken auf den Markt, die sich als Zutat für Desserts, Patisserie und Schokolade eignen.

Die getrockneten Kakaofruchtflocken süssen Anwendungen auf natürliche Weise und bieten der Gastronomie und Konditorei einen exotischen Geschmack sowie knusprige Texturen, schreibt das Unternehmen in einer Mitteilung. Der Geschmack erinnere an Litschi, Pfirsich, Holunderblüten und Honig.
Das Produkt ist in zwei Varianten erhältlich: Pur oder gemischt mit Kakaopulver. Koa Flakes bestehen lediglich aus getrocknetem Kakaofruchtfleisch und eignen sich laut Mitteilung für fruchtige oder knusprige Füllungen, Toppings oder zur natürlichen Süssung. Bei der zweiten Variante, Koa Choco Flakes, ist Kakaopulver beigemischt, um den Einsatz in Schokoladenkreationen zu vereinfachen. Beide sind ohne besondere Vorbereitung oder Verarbeitung einsatzbereit.
Das Produkt ist jetzt für Konditoren, Chocolatiers, Confiseure und andere kulinarische Fachleute in Deutschland, Österreich und in der Schweiz erhältlich. Weitere Länder folgen im Laufe des Jahres.

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