Camembert ist vom Aussterben bedroht
Die Produktion von Camembert und Roquefort steht auf der Kippe. Die verwendeten Pilzstämme sind praktisch unfruchtbar geworden. Genetische Vielfalt ist gefragt, und Akzeptanz bei den Konsumenten für «diversere» Camemberts.
Schön weiss wollten Hersteller und Konsumenten ihren Camembert, die Standardisierung der Pilzkulturen führte aber zu deren Unfruchtbarkeit.
Quelle: Symbolbild Pixabay
Der Weissschimmelkäse Camembert und der Blauschimmelkäse Roquefort gehören zur kulinarischen Identität Frankreichs. Doch die beiden ikonischen Käsesorten sind bedroht: Die Pilzstämme, die für die Produktion nötig sind, haben im Laufe der Jahrzehnte ihre Fortpflanzungsfähigkeit verloren. Schuld daran ist die Standardisierung in der Produktion, wie Forschende des staatlichen französischen Forschungsinstitut CNRS schreiben.Weil die Hersteller möglic
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