5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Hervorragende Qualität an Berner Alpkäsemeisterschaft

Zum 21. Mal fand die Berner Alpkäsemeisterschaft statt. Die bewerteten Käse waren alle qualitativ ausgezeichnet.

Die Kategorien-Sieger: Niklaus Burri und Annemarie und Andreas Brügger v.l. (casalp)

In der Kategorie Berner Hobelkäse AOP als auch in der Kategorie Berner Alpkäse AOP ging der erste Preis an Marianne und Niklaus Burri aus Schönried von der Alp Mittlere Schneit. Damit wurde Käse der Mittleren Schneit gleich zweimal ausgezeichnet, wie Casalp mitteilt. In der Kategorie Alpmutschli holten sich Annemarie und Andreas Brügger aus Erlenbach von der Alp Hösel die Goldmedaille. Die Veranstaltung in Saanendorf, welche von der Casalp, der Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP organisiert wurde, lockte zahlreiche Besucher an, welche die prämierten Käse degustieren konnten. Die 18-köpfige Jury unter der Leitung von Hanspeter Graf (Leiter Beratung, Inforama Berner Oberland) beurteilte 154 verschiedene Käse. "Die Unterschiede unter den 10 besten waren minim, was auf eine ausgezeichnete Qualität hinweist." hielt Graf laut der Mitteilung fest.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.