5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Österreich exportiert mehr Milch

Österreich exportierte 2019 mehr Milchprodukte als im Vorjahr. Insbesondere Käse wurde mehr ins Ausland verkauft.

Ein österreichischer Emmentaler an der letzten Biofach in Nürnberg.

In den ersten neun Monaten des abgelaufenen Jahres legten die Exporte zu und beliefen sich auf 943 Millionen Euro, schreibt das agrarische Informationszentrum aiz.info. Währenddessen gingen die Importe um 0,9% auf 620 Millionen Euro zurück. Daraus resultierte ein positiver Gesamtsaldo von 323 Milionen Euro (+4,5%).

Mit 51% Anteil war der Käse das wichtigste Aussenhandelsprodukt, wobei nebst der Menge auch der Preis gesteigert wurde. Hauptexportländer waren Deutschland (Anteil 50%), gefolgt von Italien, den Niederlanden, China und Griechenland.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.