5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Coop lanciert Schweinefleisch-Alternative

Der Detailhändler führt bereits über 1000 vegane Produkte in seinem Sortiment. Neu kommt nun auch ein Ersatzprodukt für Schweinefleisch dazu.

Das Schweinefleisch-Ersatzprodukt von Coop. (Bild: Coop)

Der Grossverteiler führt neu auch pflanzliche Schweinefleisch-Alternativen in seinem Sortiment. Die neuen zwei pflanzlichen planted.pulled Schweinefleisch-Alternativen würden sich in Konsistenz und Geschmack kaum von herkömmlichem Pulled Pork unterscheiden, schreibt Coop in einer Medienmitteilung. Schon vor einem Jahr lancierte der Händler die Poulet-Alternative «Planted Chicken» des Startups Planted. Schon jetzt betrage gemäss dem Plant Based Food Report 2021, der Anteil des veganen Poulet-Geschnetzelten im Vergleich zur tierischen Variante, neun Prozent. Die veganen Alternativen zu Pulled Pork würden aus natürlichen Zutaten und ohne Zusatzstoffe im zürcherischen Kemptthal hergestellt. Pflanzenproteine von Erbsen, Hafer und Sonnenblumenkernen sollen für einen hohen Proteingehalt sorgen. Die Sonnenblumenproteine würden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen, deshalb seien sie doppelt nachhaltig, schreibt Coop weiter. Die Herkunft der Rohstoffe gibt der Detailhändler nicht an.

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.