Kompostierbare Kaffeekugeln - Darum handelt es sich gemäss Sonntagszeitung bei der «grössten Produktinnovation der Firmengeschichte», welche die Migros am Dienstag, 6. September vorstellen will. Die Kugeln bestehen aus gepresstem Kaffeepulver und einer dünnen Aussenschicht aus Polysacchariden, die sich beim Aufbrühen nicht auflöst und mit dem Kaffeepulver kompostiert werden kann. Das System soll als «Coffee B» unter der Marke «Café Royal» vermarktet werden und stellt einen Angriff auf bisherige Kapselsysteme wie Nespresso und andere dar. In der letzten Woche wurde in den Medien, was die von der Migros angekündigte Produktinnovation sein soll.
Gemäss Sonntagszeitung wurde «Coffee B» am Freitag, 2. September an einem Mitarbeiterfest in Basel vorgestellt. Davon bekam offenbar der französische Lebensmittelblog «Web Grande Conso» Wind, der eine Meldung von der Innovation mit einem Bild veröffentlichte. Dieses zeigt die neue Kaffeemaschine und die acht Kaffeesorten, die vorerst erhältlich sein sollen.
Die Migros hat ein Patent nicht nur für Kaffee, sondern auch für weitere Anwendungen wie Tee, Kakao, Trinkschokolade, Milchpulver, Instantkaffee und Trockensuppe angemeldet, wie die Sonntagszeitung weiter schreibt. Der Verkauf soll über die Migros-Filialen, aber auch in Deutschland, Frankreich und den Niederlanden erfolgen.