5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Kapselkaffee mit Zusatznutzen

20 Prozent mehr Koffein oder ein Shot Panax-Ginseng: Nespresso bringt in Deutschland eine Functional-Kaffeereihe auf den Markt.

(Nespresso Deutschland)

Den Anfang machen zwei Kaffeesorten mit 20 Prozent mehr Koffein. Ab Mai soll dann eine Variante mit Panax-Ginseng-Extrakt erhältlich sein, wie Nespresso Deutschland mitteilt. Die Firma entwickelt nach eigenen Angaben weitere Kaffees mit funktionalem Zusatznutzen. Die Kapseln passen zu den Vertuo-Kaffeemaschinen von Nespresso. Lebensmittel und Getränke mit Zusatznutzen würden immer beliebter, begründet Nespresso sein erstes «Functional Coffee»-Sortiment.
Wie kommt das zusätzliche Koffein in die Kaffees?
Um dem Kaffee zusätzliches Koffein hinzuzufügen, durchlaufen die Bohnen laut Nespresso «ein komplexes Dampfbehandlungsverfahren, bei dem die ungerösteten Kaffeebohnen mit Koffeinmolekülen infundiert werden». So erhöhe sich der Gesamtkoffeingehalt. Nespresso achtet dabei laut eigenen Angaben stets darauf, dass seine Kaffees den von der Europäischen Lebensmittelsicherheitsbehörde (EFSA) empfohlenen Wert von 200 mg pro Portion nicht überschreiten.

Eigenwerbung Newsletter Eigenwerbung Newsletter

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.