22.02.2024
Kapselkaffee mit Zusatznutzen
20 Prozent mehr Koffein oder ein Shot Panax-Ginseng: Nespresso bringt in Deutschland eine Functional-Kaffeereihe auf den Markt.
(Nespresso Deutschland)
Den Anfang machen zwei Kaffeesorten mit 20 Prozent mehr Koffein. Ab Mai soll dann eine Variante mit Panax-Ginseng-Extrakt erhältlich sein, wie Nespresso Deutschland mitteilt. Die Firma entwickelt nach eigenen Angaben weitere Kaffees mit funktionalem Zusatznutzen. Die Kapseln passen zu den Vertuo-Kaffeemaschinen von Nespresso. Lebensmittel und Getränke mit Zusatznutzen würden immer beliebter, begründet Nespresso sein erstes «Functional Coffee»-Sortiment.
Wie kommt das zusätzliche Koffein in die Kaffees?
Um dem Kaffee zusätzliches Koffein hinzuzufügen, durchlaufen die Bohnen laut Nespresso «ein komplexes Dampfbehandlungsverfahren, bei dem die ungerösteten Kaffeebohnen mit Koffeinmolekülen infundiert werden». So erhöhe sich der Gesamtkoffeingehalt. Nespresso achtet dabei laut eigenen Angaben stets darauf, dass seine Kaffees den von der Europäischen Lebensmittelsicherheitsbehörde (EFSA) empfohlenen Wert von 200 mg pro Portion nicht überschreiten.