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Nestlé eröffnet Forschungszentrum für Landwirtschaft

Mit seinem neuen Institut für Agrarforschung in Lausanne will Nestlé nachhaltige Ernährungssysteme fördern. Am 3. Mai wurde das Institut feierlich eröffnet.

(Nestlé)

Das Institut werde sich auf die Bereiche Pflanzenwissenschaft, Milchviehhaltung und Agrarsysteme konzentrieren, wobei der Fokus auf einer nachhaltigen Nahrungsmittelversorgung liegen soll, hiess es am Mittwoch in einer Mitteilung. Dabei werde Nestlé eng mit Partnern wie Hochschulen, Start-ups oder Landwirten zusammenarbeiten.
Das Institut baue auf dem pflanzenwissenschaftlichen Know-how des Unternehmens in den Bereichen Kaffee und Kakao auf. Dieses soll auf weitere Nutzpflanzen wie Hülsenfrüchte und Getreide ausgeweitet werden.
Konkret wollen Nestlé-Forschende etwa Lösungen für eine klimafreundlichere Milchviehhaltung suchen und zusammen mit Landwirten regenerative Anbaumethoden zur Verbesserung der Bodengesundheit und zur Förderung der Biodiversität erproben.
Zum Institut gehören auch eine bestehende pflanzenwissenschaftliche Forschungseinheit in Frankreich sowie Landwirtschaftsbetriebe (Kaffee und Kakao) in Ecuador, der Elfenbeinküste und Thailand.

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