Die neuen Bier-Sommeliers und Bier-Sommelieren. (zVg)
36 Bierkennerinnen und Bierkenner haben das Seminar «Schweizer Bier-Sommelier/Sommeliere» erfolgreich abgeschlossen. Am 10. Mai konnten sie ihre Zertifikate entgegennehmen, wie der Schweizer Braurerei-Verband in einer Mitteilung schreibt. Die Ausbildung wurde im Januar 2023 bereits zum 35. Mal von Gastrosuisse in enger Zusammenarbeit mit dem Schweizer Brauerei-Verband durchgeführt.
Während des berufsbegleitenden Seminars hätten die Teilnehmenden alles Wichtige rund um das Thema Bier gelernt. Nun könnten die Bierbotschafter ihr Wissen weitergeben und aufzeigen, dass es für jede Situation ein passendes Bier gebe, wie es in der Mitteilung weiter heisst.
Das sind die neuen Bier-Sommelieren und -Sommeliers
Cristian Bernasconi (Zollikofen), Benjamin Bochtler (Herisau), Jan Brugnoli (Murten), Eros Ciccone (Bedano), Fabio Costanzo (Stabio), Riccardo Costanzo (Faloppio), Achim Dähler (Köniz), Sophie Deparis-Kempf (Fiesch), Walter Fassbind (Luzern), Astrid Gratz (Bazenheid), David Gross (Ins), Dominik Hänni (Mühlethurnen), Monika Huber (Solothurn), Claudia Imholz (Meilen), Leander Isenring (Suhr), Steffen Keilbach (Zürich), Eros Leone (Lugano), Igor Liberti (Losone), Werner Maisch (Luzern), Stephan Marconi (Giubiasco), Josip Maric (Luzern), Nancy Maronne (Sarmenstorf ), Luana Marques Cardoso (Solothurn), Stephan Marti (Bel-lach), Davide Moutinho Moreira (Balerna), Rudolfwilli Nuolf (Niederwil SG), Oliver Pelzmann (Brissago), Jean-Yves Risse (Rheinfelden), Pietro Rossetti (Lugano), Andrea Rutschmann (Niederhasli), Hans Schmocker (Ringgenberg BE), Melanie Steinmann (Oberkirch LU), Oliver Suter (Oensingen), Jolanda Wigger (Willisau), Natalie Wüst (Luzern), Claudio Zanoli (Losone).