5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Sie haben die Swiss Coffee Championship gewonnen

An den Schweizer Kaffeemeisterschaften wurden die besten Baristas und Kaffeesensoriker gekürt. Sie vertreten die Schweiz an den Weltmeisterschaften in Athen und Taipei.

Die Gewinner der Schweizer Kaffeemeisterschaften (v.l.): Dario Pieber (Latte Art), Jeremie Janski (Cup Tasters), Sandro Roth (Coffee in Good Spirits), Christos Sotiros (Barista), Kristof Miklos Maroy (Brewers Cup). (Justin Groep/Swiss SCA)

Einen kunstvollen Milchschaum zaubern, den besten Filterkaffee aufbrühen oder unter Zeitdruck seine sensorischen Fähigkeiten bei der Kaffeedegustation beweisen: An den nationalen Kaffeemeisterschaften traten Kaffeespezialisten in fünf Kategorien an. Sie wurden von einer internationalen Fach-Jury aus Lettland, UK, Polen, Dänemark, Deutschland und der Schweiz bewertet, wie die Organisatoren schreiben.
In «Latte Art» ging der Titel geht nach Basel an Dario Pieber. In der Disziplin «Brewers Cup» holte sich Kristof Maroy von der Collective Bakery in Zürichden Titel. Die beste Sensorik bewies Jeremie Janski und holte den «Cup Tasters» Championtitel 2023 in die Romandie. Sandro Roth überzeugte die Jury und holte den Titel in «Coffee in Good Spirits». Und in der Disziplin «Barista» erreichte Christos Sotirios mit einer überzeugenden Performance den ersten Platz. Die Teilnehmenden vertreten die Schweiz an den Weltmeisterschaften in Athen und Taipei.
3600 Besucherinnen und Besucher
Die Swiss Coffee Championship fand im Rahmen des Swiss Coffee Festivals statt, das vom 6. bis 8. Oktober in Zürich Oerlikon stattfand. An der Kaffeemesse präsentierten rund 60 Ausstellende den 3600 Besucherinnen und Besuchern ihre Produkte: Von Wasserfiltern, Kaffee-Zubehör, Kaffeemaschinen, Kaffeemühlen, Kaffee von Schweizer Röstereien bis hin zu Cascara-Soda und Kaffee-Schokolade.

Eigenwerbung Veranstaltungen Eigenwerbung Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.