28.10.2022
Mensa erhält «BioCuisine»-Zertifizierung
Die Mensa der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule erhält als erster Mensa-Betrieb in der Schweiz das «BioCuisine»-Label.
Das neue Label soll den Anteil an Bio- sowie Knospe-Produkten in Gastronomiebetrieben auszeichnen. Dass die Mensa der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) in Zollikofen nun zertifiziert werde, gehe unter anderem auf die «Berner Bio-Offensive 2025» des Kantons Bern zurück.
Der Regierungsrat Christoph Ammann, Wirtschafts-, Energie- und Umweltdirektor, wird laut einem Mediencommuniqué der Hochschule, die Zertifizierung am Dienstag, 23. Mai überreichen. Sebastian Wörwag, Rektor der BernerFachhochschule, und Christian Ramseier, Co-Projektleiter der Berner Bio-Offensive, wollen weitere Projekte in der Gemeinschaftsgastronomie verwirklichen.