Daniel Blanc, Präsident Interprofession Cuchaule AOP, mit dem Gewinner, Joachim Protze und Tochter.
Die Bäckerei les Arcades in Charmey gewinnt den fünften kantonalen Wettbewerb der Cuchaule AOP. Der Anlass fand in Freiburg, im Rahmen der Schweizer Genusswoche statt. Dabei hat die Bäckerei Les Arcades von Joachim Protze mit 97 von 100 Punkten gewonnen, wie die Organisatorin, die Interprofession de la Cuchaule AOP, in einem Communiqué schreibt.
Den zweiten und dritten Platz erreichten die Bäckereien der Aligro in Matran und die Coop Boulangerie Maison in Châtel-St-Denis. Dahinter folgten die Boulangerie-Pâtisserie Stéphane + Danièle Clément, Prez-vers-Siviriez, die Bäckerei Fontana AG, Plaffeien, die Bäckerei Le Fournil de Séb Sàrl, S. Périsset in Lugnorre.
Am Anlass nahmen 50 zertifizierte Freiburger Produzenten teil, die ihre Cuchaule AOP zur Taxierung einreichten. Die Confrérie fribourgeoise des Chevalier du Bon Pain hatte die Oberhoheit über die Jury. Die Qualität sei hervorragend gewesen. 22 Produzenten hätten 90 Punkte und mehr erreicht und damit auch ein Diplom.