Die zwei Sieger: Patricia Bollier und Patrick Staub mit dem zu teilenden Check. Auf dem dritten Platz ist Katharina Mayhew. (zVg)
An der elften Ausgabe der Bell BBQ Single Masters landeten gleich zwei Teilnehmer auf dem 1. Platz: Patrizia Bollier (Basel) und Patrick Straub (Hersberg BL) gewannen beide den Titel als Grillchampions. Im entscheidenden Finaldurchgang erreichten Straub und Bollier 124,5 Punkte und sicherten sich damit das Preisgeld in der Höhe von 5800 Franken, wie die Organisatoren in ihrem Communiqué schreiben.
Auf Platz 3 landete Katharina Mayhew (Luzern). Patrick Straub, der schon Schweizer Grillchampion 2017 wurde, sicherte sich in Courtemelon auch 500 Franken für Platz 1 in der Thomy Saucen Trophy für die beste Sauce des Finaltages.
Im Rahmen des Grand Marché & Concours Suisse in Courtemelon vor den Toren von Delémont verfolgten mehr als 10 000 Besucherinnen und Besucher den Wettkampf an den zehn Grills. Bewertet wurden die 45 Grilleure der Halbfinals von der Jury der Swiss Barbecue Association. Für die zehn Finalisten im Schlussgang lautete dann die Aufgabe: Kalbstomahawk mit Kartoffelvariation, Frucht oder Obst vom Grill mit warmer oder kalter Sauce. Die Qualität der abgegebenen Gerichte aus dem für alle gleichen Warenkorb mit Zutaten vorzugsweise in Bio-Suisse-Qualität sei vorzüglich gewesen, so die Organisatoren weiter. Insgesamt massen sich 343 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an elf Eventorten in neun Kantonen.