5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Chinesen gewinnen Bäckercup

An der weltgrössten Bäckereimesse in München fand gleichzeitig auch der internationale Bäckerwettkampf statt. Gewonnen hat diesen das chinesische Team.

(zVg)

Lin Yeqiang und Feng Yingjie heissen die Gewinner des Bäckerwettkampfs, «The iba.UIBC.CUP of Bakers 2023», der anlässlich der internationalen Bäckermesse iba in München stattfindet. Auf Platz zwei folgten Hwang Seokyong und Han Seokwang aus Südkorea. Den dritten Platz belegten Nicole und Patrick Mittmann aus Deutschland.
Teams aus 12 Ländern wetteiferten beim diesjährigen Cup live um die Goldmedaille. Die Gewinner wurden am Dienstagabend, 24. Oktober 2023 auf der iba geehrt und gebührend gefeiert, wie die Messe in einer Mitteilung schreibt.  Sowohl in der Kategorie «Bestes Brot» als auch für das «Beste Plundergebäck» wurden ebenfalls Lin Yeqiang und Feng Yingjie aus China ausgezeichnet. Zusätzlich wurden Nicolo Motto und Matteo Manuini aus Italien geehrt in der Kategorie «Bestes Klein- und Partygebäck». Den Preis für das beste Schaustück erhielt das Team aus Deutschland: Nicole und Patrick Mittmann.
Die Wettkämpfe fanden während drei Tagen in den vier gläsernen Schaubackstuben in Halle A4 statt. In Zweier-Teams stellten sich 12 Nationen, aus Peru, Japan, Frankreich, China, Griechenland, Deutschland, Korea, Island, Mexiko, Brasilien, Chile und Italien, der Herausforderung. Das Thema des diesjährigen Wettbewerbs lautete «The Animal World», zu welchem passende Brote, Klein-, Party und Plundergebäck sowie ein gebackenes Schaustück hergestellt werden mussten. Dies unter den Augen der Jury und den Besuchern der iba, die life mitfiebern konnten. Die Bewertung des Schaustücks erfolgte in der Backstube, bevor es zum Präsentationstisch gebracht wurde. An jedem Wettbewerbstag wurden die Gebäcke im iba.FORUM transparent bewertet.
Teilnehmer und Länder in alphabetischer Reihenfolge:
Brasilien: Ana Paula de Jesus Santos, Victor Rosseto Duarte Dantas
Chile: Diego Alexis Miranda Fuentes, José Daniel Tapia Orellana
China: Lin Yeqiang, Feng Yingjie
Deutschland: Nicole Mittmann, Patrick Mittmann
Frankreich: Nicolas Callejon, Florian Stephanus
Griechenland: Charilaos Papalitsas, Dimitrios Fragogiannis
Island: Stefan Petur Bachmann Bjarnason, Finnur Gudberg Ivarsson
Italien: Nicolo Motta, Matteo Manuini
Japan: Mizuki Matsuyama, Jumpei Kurihara
Südkorea: Hwang Seokyong, Han Seokwang
Mexiko: Raúl Galván, Diego Suárez
Peru: Valerie Tejada Perea, Jaime Salazar Takiri

ifm - Automation is orange

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.