Diesen Februar stellte Mirai Foods das erste kultivierte Rindssteak vor. (zVg)
Das auf kultiviertes Rindfleisch spezialisierte Start-up Mirai Foods aus Wädenswil befindet sich seit dem 20. Oktober in einer provisorischen Nachlassstundung, wie die «Lebensmittelzeitung» berichtet. Die Nachlassstundung läuft bis zum 1. Dezember, wie aus dem
Schweizerischen Handelsamtsblatt hervorgeht. Das zuständige Bezirksgericht Horgen hat zwei Anwälte von der Kanzlei Baur Hürlimann aus Zürich als provisorische Sachwalter eingesetzt.
Mirai Foods entwickelt seit vier Jahren kultiviertes Rindfleisch. Diesen Februar meldete das Unternehmen, es habe das «erste kultivierte Tender Steak» hergestellt (
foodaktuell berichtete).
Gegenüber der Branchenplattform Konsider sagte Mirai-Chef Chrisoph Mayr, Mirai Foods befinde sich zur Zeit wie die ganze Branche in einer «herausfordernden Phase». Man habe einen strategischen Partner gesucht und gefunden. Details wurden zu gegebener Zeit kommuniziert.