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Viel Publikum am ersten Emmentaler AOP Tag

Am ersten Tag des Emmentaler AOP sorgten Matthias Sempach und Zoe Torinesi für das Programm-Highlight. Die Sorte will mit dem Event den Käse erlebbar machen.

Matthias Sempach mit Zoe Torinesi. (zVg)

Der allererste Emmentaler AOP Tag am 4. November 2023 war mit seinen zahlreichen Besucherinnen und Besuchern ein voller Erfolg, schreibt die Sortenorganisation Emmentaler Switzerland. In rund 50 Dorfkäsereien konnten grosse und kleine Gourmets die Herstellung des Emmentaler AOP erleben und nach Herzenslust degustieren. Schwingerkönig und Emmentaler AOP Milchbauer Matthias «Mättu» Sempach sowie Rezeptautorin und Moderatorin Zoe Torinesi sorgten für die Programm-Highlights in der Emmentaler Schaukäserei in Affoltern i.E. www.emmentaler.ch.
«Mättu» holte Gross und Klein beim Handmelken aus der Reserve – am künstlichen Euter war Fingerspitzengefühl gefragt. Während Zoe Torinesi mit ihrem eigens für den Tag kreierten Lauch-Zwiebel Käsekuchen mit Speck kulinarische Inspiration lieferte und zeigte, wie einfach und fein man mit dem Emmentaler AOP kochen kann. Grosser Andrang habe auch auf dem Königsweg geherrscht, sowie bei den Degustationen mit Käserin Gérine Oeschger, Silbermedaillen-Gewinnerin an den Word Cheese Awards 2023. Urs Schluechter, Direktor von Emmentaler Switzerland, freut sich in der Mitteilung über die Publikumsresonanz. Man wolle mit dem Emmentaler AOP Tag wir die hohen Standards, des Käse, wie der Milchqualität und -herkunft, Tierwohl und Verarbeitung sichtbar und erlebbar machen.

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