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Käseexport: Abstand verringert sich leicht

Die Schweiz hat in diesem Jahr bis im Oktober weniger Käse exportiert. Der Abstand zum Vorjahr verringerte sich zwar leicht - beträgt aber immer noch 2400 Tonnen. Die Importe nehmen währenddessen weiter zu.

Bis Ende Oktober 2023 wurden total 57\'9845 Tonnen Schweizer Käse exportiert. Allein im Oktober beliefen sich die Exporte auf 7510 Tonnen, wie die Treuhandstelle Milch (TSM) in ihrem Report aufzeigt. Damit verringert sich der Abstand zu den letztjährigen Exporten auf noch - 2431 Tonnen.
Der Käseimport steigt unaufhaltsam weiter. Im Oktober importierte der Handel 6\'153 Tonnen Käse in die Schweiz. Im Vorjahresmonat waren dies gemäss TSM noch 5\'749 Tonnen. Der Gesamtimport beläuft sich auf 62 181 Tonnen - rund 1000 Tonnen mehr als im Vorjahr. Ausländischer Frischkäse, wie Mascarpone, Ricotta oder Romana sind gemäss Statistik besonders beliebt. Auch der Import von Hartkäse ist stark angestiegen.

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