5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Schweizer Hersteller greifen aktuelle Süsswarentrends auf

Nachhaltige Verpackung und Herstellung, moderne Rezepturen und hoher Genussfaktor: Auf der Süsswaren- und Snackmesse ISM 2024 in Köln präsentieren die Schweizer Hersteller am Gemeinschaftsstand Swiss Pavilion ihre Innovationen. Eine Vorschau.

Reto Schmid präsentierte seine 8-Gramm-Törtchen im heimkompostierbaren Zipp-Beutel schon auf der Anuga. Auch in Köln hat er die Neuheit im Gepäck.

Quelle: mos

Zehn Schweizer Aussteller präsentieren vom 28. bis 31. Januar 2024 an der ISM in Köln unter dem gemeinsamen Dach des Swiss Pavilion von Switzerland Global Enterprise (S-GE) in Halle 4.2 eine bunte Produktpalette aus den Bereichen Schokolade, Biscuits, Dauerbackwaren und Kaugummi. Zu den Ausstellern gehören Chocolat Stella Bernrain AG, Goldkenn/Choco-Diffusion SA, Halba Sweet.Salty.Swiss, Haco Group, Hug AG, Kägi Söhne AG, La Conditoria, Maestrani Schweizer Schokoladen AG, roelli roelli confectionery ag und Swiss Trading and Marketing SAGL, wie die S-GE in einer Mitteilung schreibt.
100 Prozent recycelbare Flowverpackungen
Die Private-Label-Schokoladenspezialistin Chocolat Stella Bernrain zeigt in Köln unter anderem Schokolade in Bioqualität, Fairtrade-Schokolade sowie diätetische Produkte (ohne Zuckerzusatz). Besonders beliebt ist die Linie Single Origin, die durch den Kakao aus verschiedenen Herkunftsländern für einen einzigartigen Geschmack der Produkte sorgt. Als Neuheit präsentiert die Ausstellerin rein papierbasierte Flowpack-Verpackungen für Tafeln und Riegel, die komplett als Papier rezykliert werden können.
Schokolade mit Jack Daniel'
Choco-Diffusion mit ihrer Premiummarke Goldkenn zeigt in Köln ihre Neuheit Jack Daniel's Tennessee Honey Delights -  hochwertige dunkle Schokoladenstückchen, gefüllt mit Jack Daniel's Tennessee Honey Sirup, bieten Genuss pur. Verpackt in einem praktischen und wiederverschliessbaren Doypack bereichert diese Neuheit das bestehenden Sortiment von Likör-Schokoladen.
Verschiedene Geschmackswelten kombinieren
Die Lohn- und Eigenmarkenherstellerin Haco Custom-Made Snacks präsentiert an der ISM die neue Co-Extrusion-Technologie. Damit lassen sich zwei Geschmackswelten vereinen. Sei es ein Riegel mit Füllung, ein Produkt mit zwei unterschiedlichen Texturen oder zweifarbige Snacking-Artikel. Die Co-Extrusion bietet laut Mitteilung interessante Rezeptkombinationen, die mit einem attraktiven, farblichen Konzept verbunden werden können.
Schokoladenvariationen vegan und zuckerreduziert
Die langjährige Ausstellerin Halba präsentiert in Köln unter anderem vegane und zuckerreduzierte Schokoladevariationen sowie Schokolade ohne Zuckerzusatz.
Die Firma Kägi Söhne AG ist spezialisiert auf Waffelgenuss kombiniert mit feinster Schweizer Schokolade. Ihre Waffeln werden mittlerweile in über 80 Länder exportiert. Fürs Naschen unterwegs stehen die einzelverpackten Kägi Classics in den Beuteln zu 125g/250g/500g zur Verfügung. Damit reagiert die Ausstellerin unter anderem auf den Trend zu einzeln verpackten, hochwertigen Schokoladenprodukten in kleinen und handlichen Formen.
Ein Exportschlager sind auch die Mini-Bündner-Törtli von Reto Schmid von La Conditoria aus Sedrun. Als Neuheit stellt Schmid kompostierbare Zipp-Beutel mit 10 Super-Mini Bündner Nusstörtli à 8g vor. Damit will La Conditoria vor allem den Snacking-Markt erschliessen und mit der neuartigen Verpackung zur Reduktion von Abfall beitragen. Der umweltschonende Zipp-Beutel lässt sich innert 180 Tagen auf dem Hauskompost kompostieren.
Maestrani zum Verschenken
Maestrani präsentiert in Köln seine Marken Munz, Minor und Avelines. Zu den Neuheiten 2024 gehören bei der Marke Munz, einer Linie von Schweizer Schokoladen-Riegeln mit feinster Praliné-Füllung, die Sorte Munz Haselnuss. Der Klassiker, Minor Original, ist neu in einer exklusiven Herz-Geschenkverpackung erhältlich. Diese eignet sich hervorragend als liebesvolles Präsent und kleine Aufmerksamkeit bei einem Besuch.
Tag- und Nacht-Begleiter für alle Lebenslagen
Auf Kaugummis mit Zusatznutzen setzt Roelli Roelli Confectionery. Die Ausstellerin produziert und vertreibt Drops, Pastillen, Kaugummis und mehr – für nationale und internationale Kunden und ist in über 25 Ländern aktiv. Unter dem Namen «Nachtschicht» stellt Roelli Roelli einen zuckerfreien Koffein-Kaugummi vor. Ein Kaugummi entspricht dem Koffeingehalt von rund zwei Espressi.
Svizzle - eine neue Schokoladenmarke
Als neuer Aussteller stellt sich die Swiss Trading and Marketing SAGL am Swiss Pavilion vor. Mit Svizzle präsentiert die Ausstellerin eine neue Marke im Bereich Schweizer Premium-Schokolade, mit der ein junges und anspruchsvolles Publikum angesprochen werden soll. Die Schokoladen sind vegan und bio, für die zuckerfreie Variante wurde eine neue Generation von Zuckerersatz verwendet.

ifm - Automation is orange

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.