03.10.2022
Bühler: Bau des Getreidezentrums geht in Endphase
Der Bau des Grain Innovation Center (GIC) von Bühler geht in die Endphase. Im Oktober 2024 soll das Zentrum eröffnet werden.
Mit der Eröffnung am 28. Oktober 2024 werde eine neue Ära in der Getreideverarbeitungsbranche eingeläutet, schreibt der Technologiekonzern in einer Medienmitteilung. Das Zentrum sei der Nachfolger des seit 1951 bestehenden Grain Technology Centers. Bühler hat das Zentrum als Antwort auf die Veränderungen im Lebens- und Futtermittelsektor gebaut und es soll eine Brutstätte für Kreativität und Flexibilität werden.
In dem 2000 Quadratmeter grossen Mehrzweckzentrum können Kunden aus dem Lebensmittel- und Futtermittelsektor Versuche mit neuen Produkten durchführen und neue Verfahren und Lösungen erforschen. Sie werden auch vollen Zugang zu Bühlers Anwendungs- und Schulungszentren am Hauptsitz haben, wo die gesamte Protein-Wertschöpfungskette abgedeckt werde, wie das Unternehmen weiter schreibt. Die Kunden würden bei der Bewältigung anderer Aufgaben unterstützt, wie zum Beispiel bei der Verwendung von lokalen Rohstoffen.