5

Um ohne Wartezeit zum Artikel zu gelangen, benötigen Sie ein Abonnement.

Bereits registriert oder Abonnent:in?

Login

Jetzt Abo abschliessen

Probe Abo

Kostenlos

Geniessen Sie für einen Monat kostenlos alle Vorzüge eines Premiumabos.

Premium

ab CHF 98.–/Jahr

Online

Erhalten Sie uneingeschränkten Zugang zu allen Online-Beiträgen.

mit Papierrechnung ab 123.–

Premium Plus

ab CHF 170.–/Jahr

Online

Print

Uneingeschränkter Onlinezugang

Plus monatlich das gedruckte Magazin im Briefkasten.

mit Papierrechnung ab 195.–

Mozzarella ist der meistverkaufte Käse

Im vergangenen Jahr wurden im Schweizer Detailhandel sowie im Gastro-Grosshandel mehr Käse verkauft. Umsatzmässig ist im Gastro-Bereich Mozzarella die Nummer 1, im Detailhandel Gruyère.

2017 entfiel 10,8 Prozent des Detailhandels-Umsatzes mit Käse auf Gruyère, wie der BLW-Fachbereich Marktanalyse im neuesten Marktbericht Milch schreibt. Auf Rang 2 kommt Raclette, auf Rang 3 Mozzarella. Beim Umsatz im Detailhandel stünden Käsesorten hoch im Kurs, die zum höheren Preis-Segment zählten, heisst es im Bericht. Anders im Gastro-Grosshandel. Dort dominieren Sorten, die zum günstigen Segment zählen. Die klare Nummer 1 ist Mozzarella, mit einem Umsatz-Anteil von 17,9 Prozent. Mengenmässig bringt es der unter anderem für Pizza beliebte Käse gar auf 27,8 Prozent. Mengenmässig führt Mozzarella auch im Detailhandel die Rangliste an. Im vergangenen Jahr wurden im Detailhandel 0,6 Prozent und im Gastro-Grosshandel 9 Prozent mehr Käse verkauft

Eigeninserat Veranstaltungen Eigeninserat Veranstaltungen

Ähnliche Beiträge

Wichtige Nachricht verpasst?

Nicht wenn Du den kostenlosen Newsletter abonniert hast.