18.01.2024
M-Industrie beteiligt sich an Foodtech Startup
Migros setzt weiter auf Veggie-Nahrung und beteiligt sich am israelischen Unternehmen InnovoPro. Damit sichert sich das Unternehmen den Zugang zum Rohstoff und dem Knowhow.
Pflanzliche Eiweissquellen sind gesucht. Dieser Fakt ist auch an der M-Industrie nicht vorbeigegangen. Darum beteiligt sich das Unternehmen am israelischen Start-up InnovoPro. Die Beteiligung an InnovoPro bringe den Zugang zu einer zukunftsweisenden und hochwertigen Proteinquelle, die in einer Vielzahl der vegetarischen und veganen Produkte eingesetzt werden können. Dabei seien für die Lebensmittelindustrie Kichererbsen eine interessante Alternative zu pflanzlichen Eiweissquellen wie Soja, Mandeln oder Reis. Sie sind reich an Proteinen, GMO-frei und weisen keine Allergene auf.
«Mit dem technologischen Know-how von InnovoPro stehen uns neue Produktanwendungen im Bereich Milchalternativen, Fleischersatzprodukte oder Desserts und Saucen offen»mit diesen Worten wird Eliana Zamprogna, Chief Technology Officer der M-Industrie in einer Medienmitteilung zitiert. Erste Produkte auf Basis von Kichererbsen-Proteinen seien in der Entwicklung und kämen im 2019 auf den Markt. Das Unternehmen InnovoPro wurde 2015 von Dr. Ascher Shmulewitz gegründet und wird von CEO Taly Nechushtan geführt. Der Geschäftsfokus liegt auf der Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Proteinkonzentraten, die nahrhaft, erschwinglich, schmackhaft, sicher und nachhaltig sind. Mit ihrem Nährstoffprofil seien die Eiweissprodukte aus Kichererbsen eine echte Rohstoff-Alternative im schnell wachsenden vegetarischen/ veganen Protein-Markt. Das Unternehmen beschäftigt vier Mitarbeitende und hat seinen Sitz in Rishpon, Israel. Innovopro
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